※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょこ
子育て・グッズ

2ヶ月の息子が熱中症疑いで37.8℃。汗かき、ぐずることも。病院へ行くべきか相談したい。

明日で2ヶ月になる息子について質問です!
熱中症がこわいので、朝の掃除の時間(30分程度)以外は毎日冷房をつけているんですが、今すごく汗かいてて…。昨日も日中の寝汗がひどく、顔が赤いときもあり、首のうしろで熱を計ると高いところで37.8℃ありました。いまは37.6℃ありました。
汗をふいたり、服パタパタしたり、保冷剤で冷やしたりしてるんですが、いまとにかく頭がびしゃびしゃになるくらい汗かいてて💦
普通にぐずる時間もありますが、基本的には機嫌も悪くなく、母乳もよく飲んでます!風邪?熱中症?病院にかかったほうがよいのでしょうか😵??

コメント

ポッポちゃん

熱中症ですが、唇が乾燥したり、おしっこの回数が少なくなります。母乳しっかり飲んでいるとのことなので様子見でいいのかもしれません。
ついこないだ小児科で「熱中症が心配です。」と相談したら、笑いながら、「お母さんが倒れなければ大丈夫~!」と言われました😠←グチでした。すみません!

• ちょこ

ちょこ

ありがとうございます!

なんですかそのお医者さん!不安だからきいてるのに😭
    唇の乾燥ですね!気をつけてみておきます!

• 7月13日
いちご

洋服を2枚着てたりしませんか?掛け物で調整したりエアコンの温度調整をしてみるといいかもですね。
ちなみに、うちは冷房26度の自動で設定して、24時間稼動してます。

• ちょこ

ちょこ

肌着は1枚にしてます!うちは27度前後にしてます。湿度でも体感が違うのでその時々によって変えてます😣
    風邪との違いはどんなことがあるのか分からなくて不安です😵

• 7月13日

その後どうですか?
うちも先月、2ヶ月になる前に同じような事があって夜に病院行ったらそのまま入院になりました😭
3ヶ月未満の赤ちゃんは熱出たらとりあえず入院と言われました。。

• ちょこ

ちょこ

そうなんですか!ちなみに何度あったんですか??今から計ってみます😣

• 7月14日
  • ちょこ

ちょこ

今は36.8℃でした!

• 7月14日

退会ユーザー

37.6〜38.0℃でした!
    でもうちの場合は明らかな風邪もあって、お鼻が少しグスグスしてました😅
    風邪症状もなくて、今その体温なら様子見ていいと思います。

• 7月14日