※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ポにぽにユートピア
子育て・グッズ

赤ちゃん用のシャンプーを探しています。おすすめのシャンプーを教えてください。

これまで、赤ちゃん用のせっけんで全身洗っていたのですが、頭にふけが(*_*)!
保健師さんに相談したら、せっけんは乾燥しやすいからかも?またはもっとしっかり洗い流さなきゃかも?と言われました!
しっかり洗い流すのはこれから気をつけるとして、せっかくなので赤ちゃん用のシャンプーを試してみようと思っています!

そこで、
みなさんの使ってるシャンプーを教えてください☆
おすすめだよってシャンプー教えてください☆

三連休に買いに行こうと思います( ^ω^ )

コメント

はじめてのママリ🔰

ピジョンのシャンプー使ってます!
全身ソープより、サラサラになりますよ♡

• ポにぽにユートピア

ポにぽにユートピア

ありがとうございます😊
    サラサラいいですね〜😆夏だし👍

• 7月13日

うちはキューピーの石鹸使ってたので、同じメーカーのキューピーのベビーシャンプーから始めました!リンスインだったような!?
同じメーカーだと安心かもです!
一歳過ぎてからはベビーだけじゃ汚れ落ちないかなと思ってトーマスの泡で出るシャンプーにしました!

• ポにぽにユートピア

ポにぽにユートピア

ありがとうございます😊
    なるほど!今使ってるせっけんのシャンプーがあれば、それが安心かもですね👍

• 7月13日