搾乳機つかうと母乳の出が悪くなると言う噂をききましたが、実際に母乳が減っていった方いますか?💦
搾乳機つかうと母乳の出が悪くなると言う噂をききましたが、
実際に母乳が減っていった方いますか?💦
- もち米(7歳, 9歳)
☺︎
視覚も大事との事で、
搾乳しながらミルクあげたり、
赤ちゃん見ながら搾乳を
したりするときちんとホルモンは
分泌されるそうですよ
むむ
私はむしろ母乳量増えました😅
hana*hana
母乳が減るということではなくて、出産してすぐとかで乳腺が発達しかけている時に、無理矢理搾乳機で吸いだすことで、乳腺が傷つくからその後乳腺炎になりやすいみたいですよ。
うちはそれを知らずに助産師さんに言われるがまま産後3日で搾乳機使ってしまって、その後は何度も何度もおっぱい詰まりました。。。
乳腺炎になってからお世話になっていた別の助産師さんからは、こんなによく出るおっぱいなのに、産後の搾乳機が原因でこんなに詰まるなんて本当にもったいない。
最近は知識がない助産師が増えてるからこんなことになるのよ。と言われました(´;ω;`)
元々乳腺が太くてよく出るおっぱいなのであれば、搾乳機使っても大丈夫みたいですが、もし出にくいのであればやめておいた方が良いと思います!
🦖🦖
減っていきました💧💧
退会ユーザー
搾乳機ではあまり搾乳できなかったけど、ふつうに授乳すれば量はたくさん出てました!
なぜか搾乳機では出なかったです😰
コメント