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ぴこ
妊娠・出産

妊娠31週の初マタです。コロッケを作る際にひき肉を炒めずに揚げました。トキソプラズマ感染の心配があります。大丈夫でしょうか?

妊娠31週の初マタです。
コロッケを作る際にひき肉を炒めないで混ぜて、
油で揚げました。
予熱で火は通っていると思いますが、
トキソプラズマに感染してしまったら
大変と後悔しています…
大丈夫でしょうか?

コメント

わっかー

火が入ってるなら大丈夫ですよ💦

  • ぴこ

    ぴこ

    早速ご返事ありがとうございます。
    完全に火が通っているか分からず不安になってしまい…😰

    • 7月13日
  • わっかー

    わっかー

    食べてしまったものは仕方ないですからね、気にしてもストレスなだけですし次から気をつけたらいいのでは?✨

    • 7月13日
  • ぴこ

    ぴこ

    そうですね!
    ありがとうございます😊
    ストレスは赤ちゃんに良くないですよね‼️
    次からしっかり気をつけます✨

    • 7月13日
みか

火入っているなら大丈夫やと思います💦…半生っぽかったですか?

  • ぴこ

    ぴこ

    さっそくご返信ありがとうございます。
    完全に火が通っているか分からずなんです…
    不安なせいか若干胸焼けが…😰
    考えすぎですかね…

    • 7月13日
  • みか

    みか

    旦那さんとか食べられた人に聞いてみるとか?いつもと一緒やったかとか💡
    胸焼けは不安なのもあるかもですが、揚げ物で胃がもたれたとか?
    物は違いますが、私は天ぷら食べて胸やけしました💦
    あと、下痢、吐き気とかなければ大丈夫でないですかね?

    • 7月13日
  • ぴこ

    ぴこ

    ありがとうございます😊
    グッドアイデアですね👍
    まだ主人が帰って来ていないので、
    主人が帰って来たら聞いてみたいと思います‼️
    自分の症状にも気をつけてみます。

    • 7月13日
ちゃ

気にしすぎだと思います😭
何分揚げましたか?

  • ぴこ

    ぴこ

    ご回答ありがとうございます😊
    正確な時間は分かりませんが
    両面で3分位だったと思います!

    • 7月13日
  • ちゃ

    ちゃ

    それなら大丈夫だとおもいます!
    余熱とかもあるでしょうし、そこまで大きなコロッケではないでしょうし(*^^*)

    • 7月13日
  • ぴこ

    ぴこ

    ありがとうございます😊
    なんだかとっても安心しました‼️
    次回から気をつけます‼️

    • 7月13日
エミリー

どうしても心配なら、
先生に相談してみてはどうですか?

わたしも園芸をしてて心配なので、
血液検査を受けました(//∇//)

  • ぴこ

    ぴこ

    ご回答ありがとうございます😊
    妊娠14週にトキソプラズマの検査をうけて陰性だったんです!
    少しの気の緩みで後悔するような事をしてしまい反省しています。
    まだコロッケ残っているので割って火が通っているか確認してみます。

    • 7月13日
  • エミリー

    エミリー


    そうだったんですね^ ^
    妊娠中は、食べない方が良いものがいっぱいあって、大変ですよねf^_^;

    わたしも、産んだら
    ローストビーフ食べよ!
    寿司食べよ!
    ユッケ食べよ!

    とか、考えてます。

    お互い頑張りましょうね^ ^

    • 7月13日
  • ぴこ

    ぴこ


    ホント!食べ物に色々制限ありますやね…😩何かあったら嫌なので、色んな食べ物我慢しています‼️

    私も出産したら
    大好きなお寿司🍣に鰻重、生牡蠣などなどたらふく食べたいです😄

    はい✋🏻
    お互い頑張りましょうね💪
    とっても嬉しいです☺️

    • 7月13日