※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mimi
子育て・グッズ

新生児ベビーウェアについて、カバーオールと2wayオールの使いやすさとデザインの違い、おすすめブランドについて相談です。男の子出産予定。

こんばんは(^-^)そろそろベビー用品を
買い揃えようと思っているのですが、
今回は新生児ベビーウェアについてです。

私が気に入るデザインのものは
だいたいカバーオールが多く、
そればかりに目がいってしまうのですが..
使いやすさとしては、やはり新生児は
2wayオールのほうが良いのでしょうか?

もう一つ
2wayオールはカバーオールに比べて
種類、デザインが少ない気がします。
おすすめのブランドがありましたら
教えていただけるとうれしいです。

先輩ママさん方、よろしくお願いします☆
ちなみに男の子出産予定です(*´꒳`*)

コメント

るーmama♡

産まれてすぐは股を留めずに着せるので2wayの方がいいと思いますよ。
種類は正直少ないですね。
私は赤ちゃん本舗とべビザらスで探しましたが、すごく気に入って買ったものはなかったかも...笑
子どもが産まれて見つけましたが、ベルメゾンは種類もデザインも多くて可愛いですよ♪

• mimi

mimi

やっぱりそうなんですね〜😭
    ベルメゾンも良いですよね!
    候補の一つでした(^-^)
    ありがとうございました😊♡

• 11月26日
だるまさんの

新生児の時は、おむつ替えや母乳の吐き戻し回数が多いので、しょっちゅう着替えでした。
なので、カバーオールだと面倒に感じましたので、2wayでドレスタイプで使用しました。
新生児なら、ドレスタイプでも体は十分隠れますし、寒くないと思います。

外出するなら、カバーオールが良いと思います。

ファミリアとか良かったです。
でも、子供さんの肌質にもよると思います。

生まれてみないとわからないけれど、肌が弱い場合もあるかもしれません。
うちの子は幸いトラブルが全くなく乳児湿疹も、肌荒れも、おむつかぶれもなく、何でもオッケーでしたが、素材が合わず買い直すという声も聞いたことがあります。

オーガニックの柔らかい生地のものの方が肌触りが好きで、自分が好きな肌触りのものをよく着せていました。

いろいろ買いましたが、結局着せるのは自分が気に入った肌触りのものばかりでした。

• mimi

mimi

オーガニックコットン素材にするべきかも悩んでいました😓
    1番優先すべきなのは赤ちゃんの着心地、安心性なので、オーガニック素材のものにしておいたほうが無難かもしれないですね(^-^)

• 11月26日