※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆう
家事・料理

今日の、晩御飯に冷凍してある賞味期限2週間切れの豚ロースと1ヶ月期限…

今日の、晩御飯に冷凍してある
賞味期限2週間切れの豚ロースと

1ヶ月期限切れの冷凍の
シャケがあります!

夏なので心配ですけど冷凍してあれば
大丈夫ですか??

また、解凍する場合
なにでしてますか?!

コメント

べーた

買ってすぐ冷凍してるなら、1ヶ月くらいなら使っちゃいます!
しっかり火を通せば大丈夫だと思いますよ。
今までお腹痛くなったことはないです!笑
レンジの解凍モードで解凍してます🙌時間がないときは適当に普通にレンジにかけてます(笑)

  • ゆう

    ゆう


    ありがとうございます( ^ω^ )
    この夏でも大丈夫ですよね?しっかり焼けば!今から作るので冷蔵庫で解凍は
    難しいので普通のチンします!笑笑🙋🏼‍♂️🙋🏼‍♂️

    • 7月13日
  • べーた

    べーた

    夏でも冷凍庫はしっかり冷えてるとメーカーさんを信じてるので、大人用なら気にせず使います!笑
    チンしすぎると火が入っちゃうので、1番小さいワット数で少しずつ様子みながらしてみてください👌

    • 7月13日
  • ゆう

    ゆう


    ありがとうございます!( ^ω^ )

    なぜ、チンだと火が
    通るとまずいんですか?😨😨

    • 7月13日
  • べーた

    べーた

    あ、別にチンで火いれても問題ないですよ!!笑
    ただ、焼く前に下味つけたいとか片栗粉まぶしたいとかができなくなるので、そういう場合だけは火が入らないように調節してみてください!

    • 7月13日
  • ゆう

    ゆう


    そーゆうことですね✨🙌🙌細かくありがとうございます( ^ω^ )助かりました😊😊

    • 7月13日
わっかー

余裕で使います。前日から決まっているなら冷蔵庫にうつして、急遽ならレンジの解凍機能でやります✨

  • ゆう

    ゆう


    ありがとうございます✨🙌🙌

    レンジの解凍機能はないので普通のチンでも大丈夫ですか??

    • 7月13日
  • わっかー

    わっかー

    ワット数を1番小さくすれば大丈夫ですよ✨大きいと火が入ってしまうので✨

    • 7月13日
  • ゆう

    ゆう


    なるほど!!
    わかりました😊😊
    やってみます!ありがとうございます( ^ω^ )

    • 7月13日