メガネのパリミキで、パートで働いてるかた、もしくは働いた事があるかた❗いらっしゃいますか😣⁉️
メガネのパリミキで、パートで
働いてるかた、もしくは
働いた事があるかた❗
いらっしゃいますか😣⁉️
- とも(8歳)
コメント
退会ユーザー
パリミキではないですが、眼鏡屋での勤務経験ありです!
パリミキじゃないけど多少だったら助けられるかも…と思いコメントしました(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)
メガネのパリミキで、パートで
働いてるかた、もしくは
働いた事があるかた❗
いらっしゃいますか😣⁉️
退会ユーザー
パリミキではないですが、眼鏡屋での勤務経験ありです!
パリミキじゃないけど多少だったら助けられるかも…と思いコメントしました(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)
「パート」に関する質問
仕事ができないことがコンプレックスで、せっかくパートに受かっても周りと比べて落ち込んですぐ辞めてしまいます。 仕事できないことはわかってるので頑張っているつもりですし、長く勤めたいのに、すぐに居づらくなって…
専業主婦でパート始めたいけど保育園難民で働けないみなさん現状どんな感じですか😭 私は息子が7ヶ月になったら保育園入れて仕事しつつ帝王切開から1年後の今年の11月から2人目の不妊治療開始するって言うのが当初の予定…
7ヶ月 アー‼️と叫んだように喋っています。 この前、サッカー日本代表の試合を見ていたので、 子供も起きてしまって、おかげで親子共々昼夜逆転です。 夜中アー‼️と叫ぶのでアパートのご近所さんに迷惑がかかっていない…
お仕事人気の質問ランキング
とも
ありがとうございます😆‼️
メガネ屋さんの、パートって
仕事内容的には、どんな事をするのでしょうか😣⁉️
退会ユーザー
恐らくなのですが、パートの方はレンズを削る以外の全てをやるのかと思います∩^ω^∩
フレームの説明とか値段の説明とか視力測定とかですかね。
パリミキさんほど大手だったらしっかりした研修してから視力測定をすると思います!
まずはフレームの特徴とか、どんな顔にどんな形が合うとか、値段、薄型レンズにするとどう値段が変わるとか、そういうところの説明からだと思いますよ!
多分最初は、声かけして、よかったらメガネのクリーニングしますよーとか言ってメガネを預かって綺麗にしたりするコミュニケーションから入るのかなって思います!
とも
なるほどですね😌‼️‼️
ありがとうございます🙇✨
ちなみに、ちかこさんは
正社員で働いていたんですか😅⁉️
退会ユーザー
私は準社員という立場でした∩^ω^∩なので正社員ではないですが、パートさんとかよりは動く立場でした。
因みに今はその経験を生かして眼科で働いていますw
とも
そうなんですね‼️
メガネ屋さんって契約社員で入ったら
その後、パートとして働くことなんて可能なんですかね🤔⁉️
何か資格を取ったんですか⁉️⁉️
退会ユーザー
パートとかでも全然大丈夫だと思いますよ∩^ω^∩
ただお盆とか年末年始とか全部休むとかは無理そうなのでパートさんでも数日はでないとかもですが(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)
資格取ってないですよ!
眼科が募集してる求人でメガネ屋で働いてる人はもう大人気です!!メガネ屋で視力検査学んだら最悪眼科へ転職もありかと……w
とも
そーなんですね🤔💦
その大型連休がやっぱりネックなんですよね😅💦
私的に、土曜日は保育園やってるので、
日曜日や祝日はお休み頂けるのかの条件で
その店舗によって色々違いますもんね😭
やっぱりサービス業は難しいかなぁ…
私の所、凄く田舎なので
なかなか、土日祝日休みで大型連休あるって無いんです…
あっても、やっぱり工場とかで😖⤵️
退会ユーザー
やっぱ連休が稼ぎ時ですし、みんな実家帰りたかったりするんで交代な感じになるので祝日は休みでも日曜だけ出て……とかになりそうな気もしますね(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)
店舗の人数によってもちろん違います……私の元職場だと元々長く正社員してた方がパートになった時は、歴も長いし優先的に土日休みになってましたが……
難しいですよね(ノω・`。)
土日祝休みホント少ない……
あとはクリニックの受付とかそういう系しかないですかね……