※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

仕事ができないことがコンプレックスで、パートを続けられない悩みがあります。どのように気をつければよいでしょうか。

仕事ができないことがコンプレックスで、せっかくパートに受かっても周りと比べて落ち込んですぐ辞めてしまいます。
仕事できないことはわかってるので頑張っているつもりですし、長く勤めたいのに、すぐに居づらくなってしまいます。だんだん受かりにくくなりますよね。
何をどう気をつけたらいいでしょうか。

コメント

さ🦖

周りと比べない
居づらい環境は何故なのかを
しっかり考える
だと思います!
人それぞれ、キャパ違いますからね

私は、これで合ってたっけ?と急に不安になるタイプで
答え合わせをお願いしてます😂
教わったことは、メモに取りますが
(ただ元々の性格上メモ取るとメモに頼って覚えないので何度も何度も教えてください!と伝えてます)

それでも不安になるので
この間教えたよね?と言われても
もう、本当不安症なのかなんなのか😭
本当すみません😭
合ってて良かったですー
いつも助かります‼︎と言ってます‼︎
なので長くいた職場では、すみませーんと言うと
来たな!出たな!不安症!
何!何が不安なのよ!
と言ってもらえて、もはや楽です笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

素敵ですね😭私はコンプレックスが強すぎて、できてるって思われたいのか、自分で思いたいのか、わからないことをすぐに聞くことができないんです。

聞いてもめんどくさそうにされたり、声のトーンや表情やちょっとした目の動きで、自分のことを嫌がってるなと感じると、話しかけるのにものすごく勇気がいります。そういう表情を見せない人は大丈夫ですが、大抵店長やリーダーにそういう態度取られることが多いので、もう無理となってしまいます💦

新しい仕事を任せてもらっても、わからないから聞いて、何度も確認して、よしちゃんとできたよね。って思っていてもそこから頼まれなかったりとか。他の人が頼まれてるのを見ると、やっぱり自分はダメなんだと落ち込みます。
    素直さって大事ですよね…😭

• 52分前