※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
^_^
サプリ・健康

手荒れについてです…もともと手荒れがひどい私😢冬は何箇所もあかぎれ 夏…

手荒れについてです…
もともと手荒れがひどい私😢
冬は何箇所もあかぎれ 夏場は治りきらなかった場所がぐちゅぐちゅとただれて治りかけると痒いし 掻きむしって傷になっての繰り返しです💦
暑くなって湿度も高いせいか 傷口も乾きが悪くて痛いです😭

妊娠中だからステロイドは塗りたくないし…これから赤ちゃんが産まれたら布おむつに挑戦しようとしているのに こんな手では洗うのも辛いです💦
手荒れ なってる方 多いとおもいますが これはするように心がけてる!これすると良くなった!ってものがありましたら教えてください✨!

コメント

まる

私も手荒れがひどくなってきて、夜寝てる時に掻きむしって、なかなか治りませんでした(;_;)。
なので、寝てる時はハンドクリームをつけて布手袋して寝てました!
洗い物や水回りの掃除もビニール手袋にプラスしてゴム手袋でやってます!
すっかり治りました(^ω^)

• ^_^

^_^

やっぱり水仕事の時は手袋ですよね💦
    最近は暑くなって 手袋さぼってました💦
    私もゴム手袋つけると手が痒くなるのでビニール必須です〜😢

徹底して続けてみます!

• 7月13日
マロッシュ

私も同じ症状です!

やっぱり水を使わないっていうのが1番です。
今は育休中ですが産休に入ってから仕事で手を使う事が減った分、手荒れは軽減されました。

自宅でも水仕事がありますが、自宅では界面活性剤不使用のハンドソープ、食器用洗剤を使用しているので、少しマシです🙂
布オムツを洗う際もなるべく肌に優しいもので洗うといいかもですね✨

ちなみに哺乳瓶洗う洗剤も分けていますが、それでも手荒れしたので注意が必要です😭

ハンドクリームはロコベースというのがオススメです✨
お値段が高いのが難点ですが😣💦

• ^_^

^_^

私も以前 保育士をしている時は年中無休手荒れでした…😢
    仕事柄でもなってしまうのは辛いですよね💦

手に優しい洗剤なんですね!今度見てみます!
    哺乳瓶つける液体ですか??

• 7月13日
  • マロッシュ

マロッシュ

うちは哺乳瓶の消毒はレンジのやつなんですが、消毒の前に使う洗剤を大人と分けて哺乳瓶用のを使ってるんです。
    その洗剤で手荒れが酷くなりました😭
    なので、今は違うものに変えました🙆‍♀️

• 7月13日