※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちちこん
ココロ・悩み

ペースメーカーについての質問です。座席でスマホを触っていたら、他の人がペースメーカーの注意書きを見せてきました。その後、斜めの男性がスマホを触っていたので疑問に思っています。

ペースメーカーについて
無知です。教えて下さい。
向かい合わせの4人席(優先座席)に座りました。連絡をとるためにスマホを触ってたら、前の女性が【ペースメーカーが入っています】と書かれた紙を出してきました。私は「すみません」と言い、席を立ち、入り口付近に場所を移動させ、スマホを触りました。ふと、先ほど座ってた席を見ると、その女性から見て、左斜め(私が座っていた横)の席の男性がスマホを触ってます。見ていると、降りるまでの間、15分以上、スマホを触り続けてます。

⁉︎

どーいうこと⁉︎
真っ正面はダメで、斜めはいいの?
よくわかりません。
何故、男性には注意をしないんだろう?
何か事情があるのかな?
何か納得が出来ず、投稿しました。

コメント

女性が男性に声をかけるのは少なからず恐怖心があるからかなあと私は思います😢

ちちこんさんなら理解して協力して頂けると思い勇気を出してその女性も紙を出してくれたと思うので、納得できないとは思いますがあまり気になさらないのが1番かなあ...と思いますᐠ( ´ᐞ` )💦

• ちちこん

ちちこん

ありがとうございます。
    確かに男性には言いにくいのかもしれませんね。ありがとうございます。少し腑に落ちました。でも、誰にでも伝えやすい、理解してもらいやすい世の中にならないといけませんよね😂マタニティマークも含め。

• 7月13日
ママリ

たしか30cm以内の距離だと影響でる可能性があるとかじゃなかったかなぁ?
斜めの方はちょっと離れてるから大丈夫だったとかかな?
上の方の言われてるような理由だったかもしれないですけどー( ´・‿・`)

• ちちこん

ちちこん

ありがとうございます。
    気にしない事にします。ただ、その瞬間は流石に頭にハテナが飛び交ってしまったのは事実ですが、皆さんに色んなコメントをもらえて、落ち着きました😅

• 7月13日
s

ペースメーカーから15cm離れて入れば携帯電話は使用して大丈夫だったはずです。
男性には声掛けづらかったんですかね💦

• ちちこん

ちちこん

ありがとうございます。
    皆さんに色んな意見をもらえたので、少し納得は出来ました。でも、あの瞬間はなかなか納得できなかったです😂

• 7月13日

私もちちこんさんと同じ想いをした事があります。
しかも、私は優先座席に座っていませんでした。
結構腹が立ちましたね。

• ちちこん

ちちこん

ありがとうございます。
    同じ想いをされたのですね。
    何か何とも言い難い苛立ちを覚えたのは確かです。共感してもらえて、嬉しいです。男女ともに言える世の中にならないとダメですよね💦

• 7月13日
はる

ペースメーカーって、
スマホくらいじゃ異常起きない
って作ってる会社が言ってましたよね😅
というかスマホごときで異常起きてたら
今の時代外歩けないですよね。笑
ムカつきますね!女だから言いやすかったんでしょうかね、、

• ちちこん

ちちこん

確かにスマホごときでダメになるならば、外は歩けませんよね💦皆さんの意見としては女だったからが多かったですが、それはそれで…苛立ちを覚えますよね。女だから、男だからってのがなくなれば良いですよね。

• 7月13日
さわたり

それはかなりモヤモヤしますね、、、
1人に言うなら皆んなに言って欲しいですね。
ご自身がスマホまたはガラケー触るときはどうするんだろう。

• ちちこん

ちちこん

ありがとうございます。
    正直、何で私だけ⁉︎が強かったです。
    ペースメーカーの人はスマホや携帯は持てないんですかね⁉︎疑問ですね?ん

• 7月14日