コメント
ひーママ
よく下を向くので、サイドの髪が垂れ下がってくる長さだと結構邪魔かと思います😓💦
一人目で短めのボブにして後悔しました💦セットも時間ないですから結局私が落ち着いたのはロングです💦
今は腰ほどまで伸びましたが、重さで寝癖がつきづらく、クシを通せばなんとかなり、髪もクリップ1つでまとめられるので💦💦
洗うのは楽ですが、サイドだけ問題かと思います😊
なつ
伸びてくると面倒かな?と思います💦
ショートにしてすぐは楽でしょうけど、その後縛れないけど伸びて邪魔やな…って長さが大変そうです😂
ちなみに私は悩んで縛れる長さにしました💦
-
C4
すぐ伸びてきちゃいますもんね😥
このまま伸ばした方が良さそうですね😂- 7月13日
yumyum
私も出産に向け、髪を切りましたが、美容師さんいわく、本当に短めのショートにすると綺麗な状態で保つには月一くらいで美容院に行ってメンテしないといけないから、肩につくギリギリくらいの方が、鬱陶しいければ髪結べるし、おろしてもよし、多少伸びても結べばよし!と言われて、肩につくギリギリくらいにしました~😌✨
-
C4
んー、なんだか月1で行くのは億劫ですね😂
このまま伸ばしてみたいと思います👍- 7月13日
あーせなる
1度縛れる長さに切りましたが、その後バッサリ切り直しました😅
しばれる方が楽…という意見も多いですが、わたしは短い方が楽です(笑)
-
C4
今は縛れる長さなんですけど、前は結構短かったので短いのもいいなーと迷ってしまいます😅
旦那にはあんまり短くしないでと言われるし😑
私に似合ってなかったんだろうか…😳なんてことも考えてしまいますね笑- 7月13日
-
あーせなる
旦那さんの意見はでかいですよね😅
うちは短い方が似合っていると言ってもらえたのでバシッといけました😅- 7月13日
-
C4
女性には評判いいんですけどね😅
ボーイッシュになるのが嫌なんだと思いますけど😂- 7月14日
C4
んー、やっぱり縛れる方が楽ですよね😅
ロングにしたことはないですけどこれを機に私も伸ばしてみようかな😂
ひーママ
私は毛量がかなり多目なので、ロングでもかなりすいてもらったりします笑
ショートだとそれを維持するのに月1カットしないと無理ですが、ロングだとリタッチのみで毛先揃えておしまいです☺️
育児が落ち着いてきたら、少し自分にもお手入れというかヘアアレンジしてみて気分転換にもなりますよ✨
少し巻くだけで自分の気分もかなり変わりますのでおススメです💓
C4
私も毛量多いと思います!
ロングの人ヘアアレンジ色々できていいなーとは思ってました😆
ちなみに伸ばしてる人はカットは2ヶ月に1回とかですか?
ひーママ
私はカラーでブリーチもしてしまったりしてるので、毛先が傷んでてよく切ります💦揃える程度ですが💦
強いカラー剤でなければ半年以上カットしなくても全然大丈夫なくらいです😊!
C4
カラーあまりしなければとっても経済的ですね!😆
ひーママ
美容院へ通わない分、少し高めの洗い流さないトリートメントをタオルドライ後に塗って乾かすと、髪にもいいし乾きも早くなりますよ😊✨
トリートメント自体も1プッシュ半くらいしか使わないので長持ちしますし☺️
C4
なるほど!
今はワタワタしてドライヤーもしてないですが笑