※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もんちゃん
子育て・グッズ

2ヶ月の赤ちゃんが揺さぶり症候群になる心配があります。縦抱き時に顔を上げ、頭をどんっとします。この行動は大丈夫でしょうか?

生後2ヶ月の女の子です。抱っこマンなのですが…揺さぶり症候群のことを昨日して
ずっと抱っこして歩いてるし
揺らすと大人しくなるので
結構ゆらしてたな…と
お出かけも3回してその時も揺れてたな…と
心配になりました。

そして、縦抱きしてると自分で顔を上げて
私の体に頭をどんっと、します。
大丈夫なのでしょうか?
どこからどこまでが大丈夫なのかわかりません

コメント

ちょこ

あたしもものすごい気にしてました!
チャイルドシートも頭ぐらぐらするし、ベビーカーもぐらぐらするし大丈夫なの?って💦
揺さぶり症候群は相当揺さぶらないとならないみたいですよ^ ^
それはもう本当に虐待レベルの揺さぶりだそうです。なので普通に生活する分には問題無いと思います^ ^首が座ると少し安心できますね!

• もんちゃん

もんちゃん

それなら大丈夫そうです!首が座るまで怖いですね😵

• 7月13日
まりこ

youtubeにこれぐらいの揺さぶりがダメというような内容の動画がupされてるみたいですよ!参考に見てみてください(≧∀≦)

• もんちゃん

もんちゃん

そうなんですね!観てみます♩ありがとうございます😊

• 7月13日
ゆきの

あやしたり抱っこ紐で歩くくらいの振動なら心配いらないですよ!ゆらゆら抱っこは、みーんなやってますから、安心してください😊
連続で首がガクガクするくらい揺さぶったらダメ、という感じです。

• もんちゃん

もんちゃん

ならよかったです♩ありがとうございます😊

• 7月13日
なつお

うちもゲップなどで縦抱きしてる時に私の顔や鎖骨に頭突きしてきます(。>_<。)
私は骨に当たって痛いのですが、本人はケロッとしてるので石頭なんだな〜と思ってます…笑💦

• もんちゃん

もんちゃん

怖いですよね!なんであんなに頭突きをするのでしょうか😂笑

• 7月13日