※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
トマト
子育て・グッズ

マルちゃん焼きそばのたらこって2歳なら食べれますか?

マルちゃん焼きそばのたらこって2歳なら食べれますか?

コメント

Mon

家庭次第かと思いますが、我が家の場合は塩分も多いしコレステロールも高い、アレルゲンでもある、など色々な理由から、まだ与えないですね😉

大人と同じように食べられるのは、大体8歳くらいからと聞きますし、あえて2歳から食べさせなくてもいい食材かなとは思います😊

食べられるかどうかでいえば、加熱してますし食べる事は出来ますよ😌

• トマト

トマト

そうですね。
    確かに塩分は高そうなのでやめました。ありがとうございます😊

• 7月13日
たまちゃん

食べれないことはないですが
私は3歳でもまだあげないと思います💦家庭の方針によるんじゃないですかね(*´ω`*)

• トマト

トマト

コメントありがとうございます😊

• 7月13日
いちか

あまりインスタントの害を気にしない方なら与えて大丈夫かなと思います。

保育士をしていたので様々な家庭を見てきましたが、正直子どもが可哀想です💦私なら絶対あげないですね😂💦

• トマト

トマト

インスタントの害は離乳食時期ほどは神経質にはなっていません。
    可哀想なんでやめました。
    保育園の焼きそばってどうやって味付けしてるんですかね?麺が好きなので焼きそばくらいは作ってあげたかったけどソースってどうやって与えたらいいのかと思って💦

• 7月13日