保育園での役員経験者、保育士さん教えてください。みなさんの園では役…
保育園での役員経験者、保育士さん教えてください♡
みなさんの園では役員会は何時頃されてますか⁇
今年役員なのですが、去年の役員会は19時頃からだったと聞いてました‼︎
今年の役員会1回目が18時半から21時前までありました。
今回2回目の役員会の連絡が来たのですが16時半からと貼り出されていて、、、
16時半てまだまだ仕事してる人たくさんいる時間ですよね⁇先生に今回だけなのか確認したところ分からないと言われました😅毎回この時間にされると役員会何回あるのかもわからないですが、毎回早退になります🤣今回は夏祭りの反省会なので来れなかったら大丈夫ですーと言われたのですがみなさんなら行きますか?
来れないなら大丈夫だと言われたから無理に行く必要がないのか、毎回この時間になるなら早退して行くのが普通なのか、、、ちなみに改善点について意見はあります🤣笑
先生の勤務時間の都合とかから早い時間に変えてるのなら仕方ないのかなとも思いますが、、、
質問したいのは、
①みなさんの園では役員会は何時頃にありますか?
②私の状況なら早退して行きますか?
- ぷぷぷ(5歳2ヶ月, 8歳, 9歳)
コメント

退会ユーザー
①今までは10時位
今年から14時~となってます。
園児と一緒に帰ることができるため
②役員会の議題によってどうしても出ないと把握できないものなら早退して行きます。
只の自己紹介、反省会などの役員会なら行かなくても大丈夫ですし、無理して行くものではないと思います(^-^)

ミオナ
現在役員してます!
①19時から開始で大体20時~20時半頃には終わります!
②通ってる保育園は役員会のグループLINEがあるので出れなくても連絡してくれるし後日役員会便りとして手紙も出してます!
無理なら無理に出なくても構わないと思います💦
-
ぷぷぷ
回答ありがとうございます♡
遅くなりすみません😣
同じくらいの時間なんですね♡
グループラインあるのいいですね‼︎行けなくてもどんな話し合いがあったかわかりますもんね😊
今回は仕事がちょうど暇なので相対して参加してみます♡- 7月25日
ぷぷぷ
回答ありがとうございます♡
遅くなってすみません😣
14時からとなるとなかなか早めですね‼︎半休取らないといけないのはなかなかキツイですね😱
反省会とかは特に行ける人だけで大丈夫そうですね‼︎
ちょうど仕事が暇な時期なので今回は行って、次回以降は仕事の状況みてにしようかなと思います♡
詳しくありがとうございました😆
退会ユーザー
グッドアンサーありがとうございます(^-^)
みなさんお仕事など色々なご事情があるので、無理することなく出れる時に出るなどするので大丈夫ですよ!
役員楽しんで下さい(^-^)