※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆちゃんまま
ココロ・悩み

姪っ子の誕生日に参加すべきか、プレゼントを渡すべきか悩んでいます。里帰りはしない予定で、自身も参加したくない理由があります。旦那に行かせるかも迷っています。

連投すみません。

二月に姪っ子の誕生日があるのですが、
来年すぐに二人目が産まれます。
里帰りはしない予定なのですが、
毎年義家族みんなでお祝いをしていました。

そこでお聞きしたいのが、
*今年も参加した方がいいのか?
(私自身は参加したくありません。
産まれたばかりの子の事もありますし、
あまり姪っ子が可愛く思えない為)
*参加しない場合、プレゼントは渡した方がいいのか?

ものすごく迷っています(´;ω;`)

旦那ひとりで行かせてもいいんですが、
旦那は1人で行動するのが嫌いですし
私自身きつい時期なので行ってほしくはないです。

コメント

ももんち

今年上のお子さんの時はお誕生会したんですか?してもらっていて毎年お祝いしているのであれば、事前にプレゼントを用意しておいて、今年は赤ちゃんがいるため参加できないですが…といって義両親に預かってもらい不参加で…はどうですか?

• ゆちゃんまま

ゆちゃんまま

お返事ありがとうございます!
    上の子は誕生日会しました!
    家族だけでする予定だったのですが、
    予定を聞かれ勝手に来る予定になっていました(^_^;
    プレゼントは一応もらいましたが、娘は遊ばせてもらえず
    姪っ子の物になっております(;´Д`)笑っ

赤ちゃんがいるから、と言うと
    なら私の家でしようか!となりそうで恐怖です(´;ω;`)

• 11月27日
  • ももんち

ももんち

えー💦💦それは最悪ですね💦💦
    絶対行きたくないし、来て欲しくない(# ゚Д゚)

なかなかの強者💦💦
    断るのも一苦労ですね。

2月ならインフルエンザとか風邪とか流行ってる時期だから、娘さんの周りで流行ってるから姪っ子ちゃんに移したら大変だし💦💦とか使えそうだけど、ギリギリで断るよりはじめから行けないって今から断りたいですよね!!

• 11月27日
うずらタマゴ

こんばんは(^-^)
行かなくていいのではないでしょうか!
私なら産後で寒い時期だし、生まれたての子のことを考えてとう感じで参加しないです!!
プレゼントだけ渡す感じにします!(毎年自分の子供も貰っていたらですが。)旦那側の姪っ子の事なら、旦那さんが断って、自分も産後の嫁と上の子が居るから参加しないと言ってもらったらいいと思います!!

産後は少しでもストレスなくゆっくりした方が良いですよ(^-^)私は産後1ヶ月で旦那の実家に泊まり、ストレスとかは自分では感じて居なかったけど、蕁麻疹が出てしまったので‥。

• ゆちゃんまま

ゆちゃんまま

お返事ありがとうございます!

ですよね(´;ω;`)まだまだ冷え込む時期なのであまり外に出したくはないです(;´Д`)
    プレゼントは一応頂いていますが、
    100円均一の物を何個かって感じです(笑)
    旦那は実家大好きなのでどうしようかと・・・(´;ω;`)

蕁麻疹!自覚していなかっただけで
    ものすごくストレスだったんですね(´;ω;`)
    私も義実家に里帰りする様に勧められましたが
    ストレスが溜まるのが目に見えているので旦那を通してお断りしました(´;ω;`)

• 11月27日