※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りなざうるす
子育て・グッズ

鼻水がでて、喉に入り咳き込み、吐いた後は元気。お薬待つか、耳鼻科で診てもらうか、添い乳止めるか悩んでいます。

鼻水がでて医者に行ったところアレルギーと言われお薬も処方されました。
熱もないし、喉も平気みたいでいたって元気です。
ネンネの時に添い乳なので鼻水のせいで飲みにくく、やっと寝たと思ったら鼻水が気管に入ったのか咳き込み、食べたうどんも吐いてしまいました。
吐いてる時はすごい辛そうでしたが、その後はなにもなかったかのように遊んでます。
この場合、お薬をのんで治るのを待つのか、耳鼻科で見てもらえばいいのか、どうすればいいでしょうか。
それと、やはり添い乳は止めるべきでしょうか?
不安でたまりません…

コメント

だるまさんの

鼻水出てて苦しくて起きるようなら、耳鼻科お薦めです。
鼻水を吸う機械のレンタルとかある病院もありますよ。

息子は長い間鼻水出てて、小児科行ってましたけど、鼻づまりが気になり、耳鼻科に行ったら中耳炎になっていました(^_^;)

• りなざうるす

りなざうるす

中耳炎怖いですね…
    一応、鼻水を吸う物は買ってあるのですが使うと嫌がり余計泣いてまた鼻水という悪循環で使ったほうがいいのかと迷いながら隙を狙って使ってます。
    耳鼻科行ってみます。

• 11月26日
  • りなざうるす

りなざうるす

返信ありがとうございます😊

• 11月26日