※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
だるまなママ
子育て・グッズ

3才の息子が歯磨きで大泣きし、無理矢理磨いているが、強引なのかどうか悩んでいます。良い方法があれば教えてください。

3才になる息子がいるのですが歯を磨くたびにひきつけを起こすほど毎回大泣きをしてしまいます😢
磨かないと虫歯になるので無理矢理磨いてしまっているのですが毎回こんな強引でいいのでしょうか😓💦?
なにかいい方法があれば教えてください🙇‍♀️

コメント

まぬーる

座らせて自分で手に持たせてると、やりたがったりはしないのですか?(^^)そのへんはどうでしょう!

最後は仕上げは必要ですけど(^^)

• だるまなママ

だるまなママ

お返事頂きありがとうございます🙇‍♀️
    その日の気分なのですがほとんどやってくれないんです😢なので毎回強引になってしまうんです!

• 7月15日
もくもく

私も自分で持たせて、隣で一緒に歯磨きしています。
全然私には磨かせてくれないです😅

仕上げ磨きも出来てないので、出産落ち着いたら歯医者で定期的にチェックしてもらおうと思っています💦
歯磨き後のうがいはなるべくやらせてますが、娘の気分によります…

のどをつきにくくしてあるテテオ(だったかな?)の歯ブラシや、,ciメディカル(?)の丸い歯ブラシ使ってます。

• だるまなママ

だるまなママ

来月、市の歯科検診があるのですが絶対ひっかかりそうです😢
    歯ブラシ教えて頂いてありがとうございます!もしかしたら歯ブラシが嫌なのかもしれないので買ってみますね😊

• 7月15日
  • だるまなママ

だるまなママ

お返事頂きありがとうございました🙇‍♀️

• 7月15日
Mon

お気に入りのぬいぐるみとかありませんか?ぬいぐるみに仕上げしてもらおうねってすると、うちの子はどうぞと口を開けてくれます🤔
私だとがっちり閉じてしまったりです😭

• だるまなママ

だるまなママ

お返事頂きありがとうございます🙇‍♀️
    ぬいぐるみですか!!なるほど!そうゆうてもあるんですね😲
    早速明日ためしてみようと思います♫ありがとうございます!

• 7月15日