※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おと
雑談・つぶやき

生活水準落としたくないからこどもはひとりでいい!なんとかなるはこわい…

生活水準落としたくないからこどもはひとりでいい!
なんとかなるはこわい
しあわせやたのしいよりイライラが勝って喧嘩が増えたほうがこわい
こどもがかわいそう

みんながみんな2人目ほしいって思ってるわけじゃないよ
まだ24だから作るって決めつけないで

コメント

knemt

わかります!
うちのおかんも二人目のためにどーのこーの言ってますけど、二人なんて考えてないよーw
うちも子供産まれてから旦那とあきらかに喧嘩増えたし
今のギリギリで成り立ってるような幸せが崩れるかもしれないのがこわくてなかなかw

• おと

おと

ですよね!!
    もっとお金持ちだったら考えてましたけど、がんばればやれるかも!じゃこわくて笑

• 7月13日
  • knemt

knemt

たしかにお金あったらとりあえずなんとかなるし、旦那も積極的に子供ほしいって言うと思うし、、
    子育てなめてたわけじゃないけど、やっぱりイライラしちゃいますもんね、、

• 7月13日
  • おと

おと

育児だけでもいま手一杯でイライラするのに、お金なくてもっとイライラしたら、もう最悪ですよね。笑

• 7月13日
  • knemt

knemt

想像するとつらいですw
    やっぱり余裕もってからじゃないと考えられないです!
    それに私は今息子がかわいくてしかたないので、十分だし、落ち着いたら、ですねw

• 7月13日
  • おと

おと

それすごいわかります笑
    かわいくて仕方ないので考えれないです笑
    まわり気にせずですね!

• 7月13日
  • knemt

knemt

ですね!周り二人目がいるからって焦り感じることないですしね!

• 7月13日