※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まかろん◡̈❁
お出かけ

日曜日に神戸の方に旦那さんと遊びに行きます!神戸市内でケーキが美味し…

日曜日に神戸の方に旦那さんと遊びに行きます!
神戸市内でケーキが美味しいお店教えていただきたいです!
できれば店内で食べて行けるところがいいです( ¨̮ )

あと神戸のお土産ってどんなのありますか?
色々調べてもたくさんありすぎて分からなくて😥
おすすめなどあれば買える場所とかも含めて教えてほしいです!

コメント

パンダコパンダ

神戸北野異人館街が美味しいスイーツやお土産屋さんなどありますよ!

• まかろん◡̈❁

まかろん◡̈❁

お返事ありがとうございます!
    今見てみたらすごく綺麗な建物がたくさんあって楽しそうですね!
    初めて神戸に行くので色々楽しみです♪

• 7月13日
ひろppp

観音屋私神戸にあるの知らなくて、京セラドームの前のイオンに数年前あって買って美味しかった記憶があります😊
ハーバーランド行くんでしたら、モザイクにフランツという壺プリンが私すきで持ち帰ってます🎵
ちなみにパンケーキで有名な店も近くにあります✨
楽しい思い出にしてください‼
3連休、かなり暑いみたいなのでumieはクーラー効いてるので休み休みしながら行ってくださいね😉

• まかろん◡̈❁

まかろん◡̈❁

壺プリン、何年か前に頂き物で食べてすごく美味しかった記憶ががあります!
    ハーバーランドって場所知らなくて調べたら色んなお店とかあって楽しそうですよね♪
    行くところハーバーランドになりそうなので楽しみです❤️
    連休中暑さやばいみたいですよね💦
    お腹も大きくなってきてるのでクーラー効いてないとキツイです(´._.`)笑
    久々のデートなんで楽しんできます( ¨̮ )♡
    ありがとうございます!

• 7月14日
  • ひろppp

ひろppp

すいません💦
    地元なので普通に他から来たらハーバーランドわからないですよね💦
    umieやモザイクはすべてハーバーランド内にあります🎵
    ちなみに観音屋もモザイクにあるはずです✨
    お土産などは結構揃うんですが、大概モザイクは屋外になります。

umieは室内がほとんどです✨
    バースディやトイザらスがあるのはumieから繋がっていけます。
    場所的には
    バースディがある館、umie、モザイクと並んでいます。
    私は誘惑の街と思っているので中々足を運ばないんですが、沢山お店があっていいですよ✨
    ご飯もかなり迷うし、デザートだけ別の店で食べたくなります🎵

• 7月14日
  • まかろん◡̈❁

まかろん◡̈❁

いえ!地元の方に詳しく教えて頂く方が助かります!
    マップ見てもよくわかんなかったので😥
    行く場所悩んでたんですが、今ハーバーランドに決めました!笑
    旦那帰ってくるまでにどんなお店入ってるか見てみようと思います( ¨̮ )
    決め手になるような詳しい情報くださってありがとうございます❤️
    すごく助かりました!

• 7月14日
  • ひろppp

ひろppp

いえいえ!
    少しでも役立てたら何よりです😊
    マップだとわからないし、地元しか知らない店ってありますよね🎵
    私はあんまり夜景の見えるレストランとか知らないんですが、神戸の売り?みたいなのは夜景でもあるので、ほんと子どもが産まれたら出来ないことを沢山してください😉
    神戸がいいって思ってもらえる街でありますように~✴
    ほんと、気温やばいんで、水分しっかり摂ってくださいね✨

• 7月14日
  • まかろん◡̈❁

まかろん◡̈❁

夜景デートとか今しか出来ないですもんね!
    神戸初めて行くので今からもうワクワクです😍
    元々汗っかきなのに妊娠してからもっと暑がりになってしまったので、朝頑張って作った顔も明日は一瞬で崩れるんだろうなと覚悟してます。笑
    バテないように気をつけながら初神戸楽しんできたいと思います❤️

• 7月14日
  • ひろppp

ひろppp

わー‼大したアドバイスも出来てないのにグッドアンサーありがとうございます😭
    ほんと夜景なんてもう何年も見ていません💦
    意外とおしゃれさんはいないのでご安心を😂

妊娠中は暑いですよね💦
    是非ウオータープルーフで笑
    でも、それもまた思い出ですね🎵
    気を付けてきてくださいね🙋✨

• 7月14日
  • まかろん◡̈❁

まかろん◡̈❁

すごく参考になりました!
    ほんとにありがとうございます😭❤️

せっかくのお誕生日デートなので何着てこうかなって1人ファッションショーしてました!笑
    でもおなかが思ってるよりも出てて、結局いつもとあんまり変わらないマタニティワンピになりそうです。笑

たくさんお話しできて楽しかったです❤️
    大阪に引越してきたばっかりで土地勘もないから引きこもってばっかなので、ママリで話すのが楽しくて😭
    お付き合いいただいてありがとうございます◟̆◞̆ ♪♪

• 7月14日
  • ひろppp

ひろppp

中々マタニティで可愛いのないですよね💦
    一人ファッションショー🎵めっちゃ可愛らしいですね😍

私はずっと関西ですが暑くて引きこもりです😂
    大阪も子ども産むまでに沢山行けるところもありますし、産んでも遊べるところいっぱいで羨ましいです😆
    ちなみに新喜劇に行きたい私です😃
    こちらこそ沢山お話しできて楽しかったです🎵ありがとうございました😊

• 7月14日
ゆゆゆ

神戸と言ったらやっぱり洋菓子ですよね😍toote toote(トゥース トゥース)や、ケーニヒスクローネですかね🤔中で食べれる店舗もあるので調べてみてください🙌🏻

• まかろん◡̈❁

まかろん◡̈❁

神戸は美味しい洋菓子たくさんあるって知らなくて、調べたらたくさん出てきて今からもうワクワクしてます♡
    お店の名前まで教えていただいてありがとうございます!
    調べてみます\(◡̈)/♥︎

• 7月13日
  • ゆゆゆ

ゆゆゆ

あと全然質問からズレるんですが、神戸中華街で豚まんや焼き小籠包とか食べ歩きするのも楽しいですよ😊💕

• 7月13日
  • まかろん◡̈❁

まかろん◡̈❁

中華街あるんですね!
    中華大好きなんでぜひ行きたいです🤤
    旦那に報告して行こうと思います♡
    ありがとうございます( ¨̮ )

• 7月13日
あき

初めまして^^
元町にあるトゥーストゥースはおすすめですよ😍HPご覧なってください✨

• まかろん◡̈❁

まかろん◡̈❁

早速調べたら何店舗かあるんですね😲
    なんか美味しそうな写真いっぱい出てきてほんと楽しみです♡

• 7月13日
 そら

ママのえらんだ元町ケーキ
安くて美味しくて人気です😊🍰
定番の「ざくろ」も美味しいですしタルトも美味しいですよ🤗🌼
ぜひ調べて見てください😊🎵
お土産はケーキ パン(三宮にあるケルンなど)持ち帰るのに少し臭うかもしれませんが豚まん(南京町にある老祥記など)も美味しいですよ😊✨

• まかろん◡̈❁

まかろん◡̈❁

早速調べました!
    ざくろっていうのすごく有名なんですね!
    てか、めっちゃ美味しそうで写真だけでもやばかったです🤤❤️
    色々詳しく教えていただいて助かります( ¨̮ )
    豚まんも大好きなので旦那にも報告します♪

• 7月13日
  •  そら

そら

豚まんだったら
    三宮の一貫楼の豚まんも定番です🐷老祥記の豚まんとはまたタイプが全然違う豚まんで、私は老祥記派なんですがうちの主人は一貫楼とか551派です!笑
    ご主人さんのお好みの豚まんに出会えることを願ってます😊‼️
    連日暑いのでお体に気をつけて行ってきてくださいね🤗🌻

• 7月13日
  • まかろん◡̈❁

まかろん◡̈❁

なるほど!たくさんあるんですね!
    なんか迷っちゃいますね🤤❤️
    なんか3連休ものすごく暑いみたいですね☀️
    お腹も大きくなって暑いの大変ですが、日曜日はお誕生日なので存分に楽しんでこようと思います♪
    たくさん教えていただいてありがとうございます❤️

• 7月13日
F.R☺︎

三ノ宮と元町と神戸のハーバーランドに店舗のあるアラカンパーニュのケーキむっちゃ美味しいですよー💕
タルトのお店なんですが、フルーツのタルトが一番おススメです😊
フルーツたっぷりのっててとても美味しいですしどの店舗でも店内でケーキ食べられます😊

• まかろん◡̈❁

まかろん◡̈❁

早速調べました!笑
    めっちゃタルト美味しそうですね🤤
    見た目も可愛いしたくさんあって迷っちゃいますね❤️
    店内で食べられるお店を探してたのでぜひ参考にさせていただきます( ¨̮ )

• 7月13日
  • F.R☺︎

F.R☺︎

季節のタルトとかもあって本当に美味しいです😄
    お茶の時間に行くとどのお店も結構並んでたりしてるので早目に行くかちょっと時間をずらしたほうがいいですよ😊

• 7月13日
  • まかろん◡̈❁

まかろん◡̈❁

なるほど!3連休中ですし絶対混みますよね💦
    時間考えて動かないとですね!
    連休明けに検診控えてるので食べすぎ注意ですが、誕生日くらいって思っちゃってる自分がいます。笑
    旦那がタルト大好きなので絶対食いつくと思うので今日早速話してみます❤️

• 7月13日
  • F.R☺︎

F.R☺︎

ハーバーランドの方はパスタとかもあるのでお昼ぐらいからずっと多いと思います💦
    でもハーバーランドだとケーキ食べた後とかにウミエでプラプラ買い物できたりするのでケーキ食べた後も楽しめます😆
    ただ車で行くなら駐車場もむっちゃ混んでるので朝早くから行くことをオススメします💦
    私もタルト大好きでいつもここのケーキ食べてます😆
    タルト好きにはたまらないです😝
    でも暑いので体調気をつけてくださいね😣
    せっかくの誕生日なんで楽しんできてください💕

• 7月13日
  • まかろん◡̈❁

まかろん◡̈❁

ちょうどこの前旦那とパスタ食べたいねって話してたのでちょうどいいかもです!
    大阪から車で行くので早めに出発します🚗
    連休すごい暑いみたいですね💦
    初めて神戸行くのでたくさん楽しんできます!
    ありがとうございます❤️

• 7月13日
ゆず

元町栄町にある、ガトー・ファヴォリというカフェのタルトやスイーツがおススメですよ☺️
店内も素敵なので、旦那さんとのデートにおススメです。

お土産はフロインドリーブのクッキーがおススメです。同じく元町にある大丸神戸店の地下に売っていますよ。
素敵なデートの時間、楽しんでください🌸

• まかろん◡̈❁

まかろん◡̈❁

私がカフェでゆっくりお茶しながら美味しいスイーツ食べる時間が大好きなので、調べてぜひ参考にさせていただきます❤️
    お土産って検索しても山のように出てきてたので、教えていただき助かります😭
    夫婦2人で過ごす最後のお誕生日デートなので楽しんできます!
    ありがとうございます❤️

• 7月13日
空ママ

ハーバーと元町に観音屋があります‼️元町なら南京町も近いですよ‼️あつあつのチーズケーキが有名です‼️たしかお持ち帰りもできるので、他のお店でスイーツ食べても買って帰る価値はあるかと😃

• まかろん◡̈❁

まかろん◡̈❁

チーズケーキがあつあつ!めっちゃ興味わきました🤤
    夫婦揃ってチーズケーキも大好きなので買って帰りたいです♡

• 7月13日
  • 空ママ

空ママ

三宮からハーバーまで歩いても間に元町があるので十分楽しめると思いますが、元町とハーバーがおすすめかな。三宮だと範囲が広くて初めてだとなかなか動きにくいかもですが、ハーバーなら比較的涼しい所で動き回れますし、トイザらスやバースデーなど赤ちゃん用品とかも見れますよ‼️バースデーというお店はかわいいベビー服をお安くゲットできるかと🎵
    楽しい誕生日をお過ごしくださいね✨

• 7月13日
  • まかろん◡̈❁

まかろん◡̈❁

連休中すごく暑くなるみたいなので涼しいところはありがたいです💦
    性別もわかったのでベビー用品見るのもすごく楽しくなったので、赤ちゃん用品も見れるのは嬉しいですね❤️
    とりあえずチーズケーキは買うの決めました!笑
    ありがとうございます\(◡̈)/♥︎

• 7月13日