※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あこ
子育て・グッズ

赤ちゃん用のペットボトルに入っている麦茶は冷やしてあげるものですか??常温、もしくは少し温めたほうがいいのでしょうか??

赤ちゃん用のペットボトルに入っている麦茶は冷やしてあげるものですか??常温、もしくは少し温めたほうがいいのでしょうか??

コメント

lemon

常温がいいとおもいます。
冷たい飲み物はまだ飲ませちゃだめですよー!

• あこ

あこ

まだ冷たいものはだめですね💦ありがとうございます!!

• 7月13日
yu-s

常温や冷たいのをお湯で割ってました!

• あこ

あこ

お湯で割るのは思いつきませんでした😳ありがとうございます!!

• 7月13日

3ヶ月だと、冷たいとお腹壊しちゃったりするので、常温で保管して飲ませるか、もしそれで飲んでくれなければミルクと同じくらいの温度(完母なら体温と同じくらいの温度)にすると飲みやすいと思いますよ☺️

• あこ

あこ

そうですよね💦最近暑いから冷たいのがいいのかなって思っちゃいましたけど赤ちゃんのお腹には負担ですよね😣ありがとうございます!!

• 7月13日