コメント
りか★☆
かぶと豚挽き肉の炒め煮
かぶスライスの甘酢漬け
が簡単で美味しいかなぁと思います★
くま
大根おろしの味噌汁は作りましたか??すごく美味しくておすすめです!あと大根をフライパンでバターで焼いてチーズをのせてトーストすると美味しいです(^_^)
-
ムー♡キナコ0519
味噌汁は、作りました。
大根を焼いてチーズにのせるの気になりました。
作ってみたいです。ありがとうございました- 11月27日
himawari...
私はいつも大根を乱切りにして
骨つき鶏肉買って一緒に煮て、
粉末のダシの素入れて醤油、砂糖で
味付けしたもの作ります☺️
美味しいので試してみてください☺️
-
ムー♡キナコ0519
美味しそうです( ^ω^ )
作ってみたいです((*^_^*)
ありがとうございました- 11月27日
ちまこーい
みぞれ鍋すると大根たくさん使いますよ(^^)/
-
ムー♡キナコ0519
寒いので鍋いいですね。
試してみます。- 11月27日
すぃしょー
かぶはスライスして適当な大きさに切って胡麻油と醤油少しと塩こぶを混ぜて置いておくと漬物っぽくなりますよ。
箸休めにもなりますしオススメです。
-
ムー♡キナコ0519
漬物大好きでよく買っているので作って食べてみたいです。
ありがとうございました。- 11月27日
♡かおママ♡
お漬物も美味しいし、ある程度もつのでいいと思いますよ!!
浅漬の素もあるので、簡単に出来ますし、ダシ(顆粒)と、ちょっとの塩で揉んで少しおいておくだけでも、美味しい漬物ができます!!
中々、買わないと食べない物ですし、作りおきしてても良いかと思いまーす!!
-
ムー♡キナコ0519
漬物おいしいですね( ^ω^ )
浅漬けのもと買ってきて作ってみます。ありがとうございました。- 11月27日
退会ユーザー
カブは私はあまり使わないので分からないですが
大根は、
ぶり大根や、手羽元と大根の煮物、
おでんに入れてもいいと思います(^_^)
-
ムー♡キナコ0519
ブリ大根いいですね。旦那が好きなので作ってみます。
- 11月27日
龍珠
カブとネギのとろろ汁が美味しいですよ('∀`)
私はカブと白ネギを適当に切って鶏ガラスープで味付けしたところに山芋をすりおろしてとろろスープにします♪
-
ムー♡キナコ0519
美味しそうですね(*^_^*)
寒い日にピッタリですね。- 11月27日
はらぺーにょ、22
カブはトロトロ煮しか思いつかないです(*_*)
大根はチーズとハムの挟み揚げ
大根キンピラ
お鍋
・・意外とないですね💦
我が家も大根が有り余ってて冷凍庫もパンパンなので考え中です(o_o)
-
ムー♡キナコ0519
ありがとうございます(*^_^*)
大根きんぴらいいですね。
作ってみたいです。
有り余ったら考えるの大変ですよね(^◇^;)- 11月27日
ムー♡キナコ0519
カブと豚ひき肉の炒め物美味しそうです( ^ω^ )
作ってみます。ありがとうございました。