コメント
ななみ
大丈夫ですよ。うちの子母乳ですが、そんなんで太ってたらうちの子今頃関取クラスなんで😅
赤ちゃんのうちはいっぺんにたくさん飲めないからそうなります。
30分に1回50-60あげてるとかではないですよね?
ママちゃん
母乳なら大丈夫だと思いますが、飲むのが上手だと結構大きくなる赤ちゃんもいますよね(><)
ミルクだけなら、間隔をあけないと良くないと思います😥
泣いているのはお腹がすいてるとは限りませんよ(T . T)
逆にお腹いっぱいで泣いている事や、ゲップが出てなくて苦しい、眠いもありますよ!!
ウチはゲップが上手く出なくて苦しかったので泣いていました💦
choco
母乳なら欲しがるだけあげていいんですよ!
肥満体型はお腹の中にいる時に決まるみたいなんでそんなに心配しなくていいと思います!
まこ
うちは完全粉ミルクです、母乳でなくて。
まこ
30分おきにはあげてないですよ。
ななみ
間隔はどのくらいあけてますか?ミルクだと3時間あけるのが目安ですが、
すぐ疲れて1回で量を飲まない子もいます。うちの上の子がそうでした😅その場合は少ない量づつであれば間隔開かずにあげても大丈夫と聞きましたよ😊
1ヶ月未満は80〜120が1日に7回が目安なので1日トータルで840以上あげてなければ大丈夫と思いますけど😅
必ずしも赤ちゃんが泣く理由はお腹すいた!ではないので
おしゃぶりや、出なくてもおっぱいでごまかしつつスキンシップ取るのもアリかと思います🙌🏻✨
まこ
とても参考になります。出なくてもおっぱいでごまかしつつですから🤔