※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
rierin
妊娠・出産

稽留流産手術後、出血が続き、生理のような症状が出ています。早く妊活再開したいが、状況がよくわからず不安です。生理が早く来るのは正常でしょうか?

いつもお世話になっています。稽留流産の手術を6月20日にしました。術後は鮮血の出血が続き、徐々に少量の茶おりに変わりました。今週の月曜日(手術から19日目)に病院にて診察し、先生にはもう少し出血が続くと言われました。その2日後にあきらかに生理のような腹痛と、量が今続いています。
生理は手術から21日こんなに早く来るものなんでしょうか?
もしくはただの手術による出血なのか、自分でもよくわかりません。。教えて頂けないでしょうか??
そして先生からは3回、生理が来たら妊活再開して良いと言ってくださいましたが、早く回復して妊活再開したいです。

コメント

ももかん

はじめまして。
わたしも去年の3月に稽留流産しました。先生には手術の血が止まって次の生理が来たら妊活始めてもいいよと言われました。手術後の血が止まってだいたい2週間後には生理が来ましたよ

• rierin

rierin

教えて下さり、ありがとうございます!
    検索したら手術後1カ月して生理が来る人が多かったのみたいなので、こんな早く生理来てまた心配になりましたが、ももかんさんにお返事頂いて今安心しました。ありがとうございます。
    ももかんさん妊娠おめでとうございます。毎日暑いので、体ご自愛ください^ ^

• 7月13日