コメント
退会ユーザー
ロキソニン大丈夫と産院で言われたので飲んでますよー!
りんご
全然大丈夫ですよ☺️
帝王切開で出産した次の日から普通に飲んで授乳してますから😂
-
楽々
そうなんですね!安心しました😊ありがとうございます!!
- 7月13日
おかあさんといっしょ
カロナールのほうが妊娠中、授乳中はやさしいと思いますが。。
-
楽々
なるほど、、カロナールですね😊ありがとうございます🙇♀️🙇♀️
- 7月13日
ama
私は小児科の先生に、授乳中は禁忌と言われました😂
-
ama
授乳中の婦人に投与することを避け、やむをえず投与する場合には授乳を中止させること。[動物実験(ラット)で乳汁中への移行が報告されている。]
ロキソニンの説明文書にはこう書いてあります💦- 7月13日
退会ユーザー
本当はカロナールの方が安心ですよね😥
完母で息子が3ヶ月の頃、手術を受けたとき、退院後あまりに痛みがひどいときはとロキソニンももらいましたが、一晩はあけておっぱいをしぼってから、次の授乳をするように薬剤師さんに言われたと思います。
電話でもいいので、かかりつけの薬局にいる薬剤師さんに、何時間あけたらいいかなど、しっかり確認されるのが一番良いと思います✨
退会ユーザー
先生によって方針も違うので、ダメと言う人もいるようですが…🤔
医師全員が口を揃えてダメと言ってない以上、絶対にダメってことはないと思ってます!
楽々
なるほど!昨日今日と頭痛がひどくて子供ともろくに遊んであげられなくて😭病院にいくのがいいんでしょうが、動くのも辛いので😭ありがとうございます!!
退会ユーザー
当然ですが病院のものより市販の方が弱いので、ある意味安心ですよ😆