コメント

あいあい
旦那の扶養に入ったのが年明けだったので二ヶ月位かかりました。自分で社保に入った時は1ヶ月かからなかったです。

2児の母
1月から旦那の扶養に入って、2週間程で保険証もらいましたよー😊
-
りーちゃん
やはり2週間くらいなんですね(*^_^*)ありがとうございます!お家に届くんですか??
- 7月13日
-
2児の母
旦那がはい‼︎って持って帰ってきてくれましたよƪ(˘⌣˘)ʃ
- 7月13日
-
りーちゃん
会社に届くんですね(*^_^*)
- 7月13日
りーちゃん
出産一時金の手続きがもうすこししたらあるので早く届かないと、、って感じなんです!!
旦那の扶養なんですが問い合わせたら2週間くらいで届くとのことでした(*^_^*)
あいあい
私は、1月で社保から抜けて旦那の扶養に入って2月21日に出産だったので、退院ギリギリで保険証がきました。一時金の手続きは、旦那の会社から健保協会へ保険証番号を問い合わせてもらって、資格取得日等を記入した書類を会社に作成してもらって保険証が届くまでの通院に使ってましたよ~。
りーちゃん
会社に作成してもらえるんですね(*^_^*)それだと保険証ない間も安心ですね(*^_^*)