※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りーちゃん
お金・保険

社会保険加入してどのくらいで届きましたか?(o^^o)

社会保険加入してどのくらいで届きましたか?(o^^o)

コメント

あいあい

旦那の扶養に入ったのが年明けだったので二ヶ月位かかりました。自分で社保に入った時は1ヶ月かからなかったです。

• りーちゃん

りーちゃん

出産一時金の手続きがもうすこししたらあるので早く届かないと、、って感じなんです!!
    旦那の扶養なんですが問い合わせたら2週間くらいで届くとのことでした(*^_^*)

• 7月13日
  • あいあい

あいあい

私は、1月で社保から抜けて旦那の扶養に入って2月21日に出産だったので、退院ギリギリで保険証がきました。一時金の手続きは、旦那の会社から健保協会へ保険証番号を問い合わせてもらって、資格取得日等を記入した書類を会社に作成してもらって保険証が届くまでの通院に使ってましたよ~。

• 7月13日
  • りーちゃん

りーちゃん

会社に作成してもらえるんですね(*^_^*)それだと保険証ない間も安心ですね(*^_^*)

• 7月13日
2児の母

1月から旦那の扶養に入って、2週間程で保険証もらいましたよー😊

• りーちゃん

りーちゃん

やはり2週間くらいなんですね(*^_^*)ありがとうございます!お家に届くんですか??

• 7月13日
  • 2児の母

2児の母

旦那がはい‼︎って持って帰ってきてくれましたよƪ(˘⌣˘)ʃ

• 7月13日
  • りーちゃん

りーちゃん

会社に届くんですね(*^_^*)

• 7月13日