なんか急に思い出してモヤモヤ中。たまには違うオモチャで遊ばせてあげ…
なんか急に思い出してモヤモヤ中。
たまには違うオモチャで遊ばせてあげたいので、月に1〜2回くらい行ったり行かなかったりする支援センターがあります。
そこで先日、スタッフの方に、今日が初めてですか?と聞かれました。
いえ、何度か来てますー♪と返事して、あら💦失礼しました。というやりとりがあり、その時はなんとも思わなかったのですが…
確かにそこは顔見知り同士で楽しくおしゃべりしてるママさんが多くて、あら久しぶりー♪なんてよく聞こえてきます。
私は別に仲良くなりたくて行ってるんじゃないのでそういうの全く気にしてなかったのですが、その輪に入ってないと何回行ってもスタッフさんからは初めての人扱いなんだなと思ったらなんか急にモヤモヤしてきました。
逆に初めてならなんだっていうんだよ(-_-)
息子とオモチャで1時間遊んで帰るだけの何が悪いんだよー!!
- うみー(7歳)
あき
初めての人には荷物の置き場や部屋の使い方を伝えてくれるので、そういうことで聞いたのかなと思いました💡特に深い意味はないんじゃないかなぁと感じましたよ!!
私が行っていた支援センターのスタッフの方は、よっぽど毎日のように通ってる人のことは覚えてるとは思うけれど、それ以外の人のことはそんな覚えてないんじゃないかなという印象です☝
コメント