※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり
子育て・グッズ

母乳とミルクの混合で生後9日目の赤ちゃん、どれくらい飲ませればいいでしょうか?1時間かもで2時間で起きてしまいます。

母乳って、なん分くらい飲ませればいいですか?(*_*)
いつも母乳じゃ1時間かもって2時間くらいで起きてしまいます
足りてないのでしょうか😭😭生後9日目の赤ちゃんなんですが
ミルクと混合です!(*_*)
みなさんどれくらい飲ませてますか?

コメント

Lapi

そんなもんですよ!赤ちゃんも疲れて眠くなってしまうようなので授乳時間は 20分以内に抑えてくださいといわれました! なので私は5分ずつ吸わせたあとまだ飲みそうだったら3分ずつぐらいであげています。現在生後1ヶ月半 完母ですが、最近やっと2時間開くようになりました😓

• はじめてのままり

はじめてのままり

コメントありがとうございます😭
    安心しました💕ありがとうございます😭😭😭

• 7月13日
きよ

9日目でしたら2〜3時間おきに授乳が普通ですょ💡

ウチは良く寝る子だったので、全然起きなくて、退院後の乳児診察の時に体重の増え方が少なく、無理やり起こしてでも3時間で飲ませてと言われました😅
でも赤ちゃんのペースもあるので、飲みたい時に飲ませてます✨

最近は暑いので喉が乾くのか結構欲しがります。
完母で通常は一回片方10分ずつの計20分あげて、それ以外はちょっと水分補給って感じで自分からおっぱいを離すか寝ます。

ウチの場合、2ヶ月後半から夜は8時間位一気に寝てくれるようになりました🤗
今は間隔が短いですがこれからどんどん空いてきますので心配されなくても大丈夫ですょ👌🏻

• はじめてのままり

はじめてのままり

コメントありがとうございます😊💕
    それを聞いて安心しました(*_*)
    何もわからないので😭
    この調子で頑張ります😭😭

• 7月13日
  • きよ

きよ

初めての事ばかりで手探り状態ですよねー😄
    私もそうです😅
    でも赤ちゃんは1日1日どんどん大きく成長していきます💕
    今の小さい時期あっという間なので沢山楽しんで下さい😍
    私もお散歩の時とか買い物の時に1ヶ月位の子を見ると既に懐かしく思ってしまいます😊

• 7月13日
  • はじめてのままり

はじめてのままり

この小さい時ってすぐ終わるっていいますよね😭
    大切にすごします💕
    ありがとうございます😭💕💕

• 7月13日
はじめてのママリ

生後18日で完母です!

その頃は片乳10分ずつあげてました😊まだまだ1.2時間毎です!途中で疲れて寝てしまう事もあります(笑)

• はじめてのままり

はじめてのままり

疲れて寝てるのでお腹いっぱいなのかな?と思うと(*_*)また欲しがるのでこんなに飲ませて大丈夫なのかなと思ってしまいます😭😭

• 7月13日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

吸う力が弱いのでお腹いっぱいになる前に疲れて寝ちゃうんですよね😂😂うちも一緒です(笑)

そしてハッと気付いたらお腹いっぱいになる前に寝落ちした事に気付いてまた泣くという🤣🤣1ヶ月過ぎると少し安定してきますよ😊

• 7月13日
  • はじめてのままり

はじめてのままり

寝落ちした事にきずくところ本当に可愛いですよね(笑)癒されます(笑)

• 7月13日
zoe

片方ずつ7分です。ベビー体重計をレンタルしています。ちょっと面倒ですが、母乳量がわかるので、安心です。

• はじめてのままり

はじめてのままり

コメントありがとうございます😭
    体重はかってみます😭

• 7月13日