※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にゃんにゃん
子育て・グッズ

食後に歯磨きがスムーズにできなくなったので、食べ足りない可能性があります。量を増やす場合、野菜を増やすのが良いでしょうか?

今3回食で、5倍粥80〜90g or パン6枚切半分+豆腐45g or ヨーグルト75g or 肉魚15g+野菜果物30〜40gという感じで毎食あげています。
ちょっと前までは食べ終わるとスムーズに歯磨きさせてくれたのですが、最近食べ終わってもかなりぐずります💦
お茶などあげてもぷいっとします💦
これって食べ足りないということでしょうか?
もし量を増やすとしたら、野菜を増やすべきでしょうか?

コメント

‪‪❤︎‬

足りないんだと思いますよ(^-^;💦
まだお粥じゃないとダメですか?
5倍粥普通に食べれてるなら3倍粥や軟飯・普通のご飯にするといいですよ✨
うちは10ヶ月から普通のご飯でした😳

離乳食後期の目安量は200グラムですし、ご飯100・おかず100ぐらいあげても大丈夫ですよ!

梅ちゃん

子供によって食べる量違いますが、毎回愚図ってるなら足りないんじゃ無いですか?
10ヶ月なら、5倍粥やめて軟飯や白米にしたら腹持ち良くなりますよ。