2ヶ月と一週間の赤ちゃんで、パンパースのテープSサイズを使用中。おなか周りはぴったりだが太ももに跡ができている。おしっこ漏れもある。サイズアップすべきか、他のSサイズにすべきか迷っている。5840g、57.8cm。オムツの選び方や使い方についてアドバイスを求めています。
オムツについて教えてください!
2ヶ月と一週間になりますが、今はパンパースのテープSサイズを使っています。
太ももにオムツの跡が出来ていて小さいのかなと思うんですが、おなか周りはまだ1番小さい所でとめてぴったりなくらいです!
おしっこ漏れは、夜たまに8時間くらい寝る日があり、その時はちょっと湿ったような感じになっています。
もう無くなるので新しいオムツ買いたいのですが、サイズアップするべきか違うとこのSサイズにするべきか分かりません( >_< )
ちなみに5840g、57.8cmです!
こうした方が良いとかどこのオムツが良いとかアドバイスほしいです( >_< )♡
あとオムツ変える時に、オムツが折れておへそより下にある時って小さいんですか?みなさんそんな感じですか?
- おに(7歳, 9歳)
コメント
cana
パンパースは1番サイズ感が小さいみたいなので、他のメーカーに変えてもいいかもしれないですね♡ ¨̮
パンパースの次に大きいのはムーニーなので、ムーニーのSにしてみてはいかがでしょうか??
オムツ替える時にお臍の所が折れてるのはオムツの縦が小さいのかもしれないですね(;ω;)
お臍が隠れるサイズが良いみたいですよ\(^ω^)/
ちびぶぅまま
パンパースはオムツの中でも1番太もも周りが細身になっているみたいですよ!!
お腹まわりがまだ大丈夫であればサイズアップよりもオムツのメーカー変えてみた方がいいと思います!
赤ちゃんによって合う合わないあるので試してみるしかないのですが、うちの娘は退院してからずっとムーニーです!5ヶ月半でおそらく7キロ過ぎくらいですが、まだSサイズで間に合ってます♡
-
おに
お返事ありがとうございます♡
太もも周りもパンパースは小さめなんですね!
お子さん5ヶ月でSサイズなんですか!それじゃあまだSサイズでもいけそうなので、ムーニー使ってみることにします♡- 11月26日
おに
お返事ありがとうございます♡
パンパースの次はムーニーが大きいんですね!ムーニーのSサイズ使ってみようと思います♩
やっぱりそうなんですね!付ける時はすっぽり隠れてるのですが、動いているうちに小さくてズレてしまうんですね(;_;)。ムーニーでまた様子みてみます♡