※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はぁーる
子育て・グッズ

2ヶ月の男の子が夜におっぱいを欲しがる時、ミルク後に3時間待たないといけないでしょうか?

2ヶ月になる男の子がいるのですが、
おっぱいとミルクの混合で育てています。
友達のママにミルクの後は3時間はあけなきゃダメだよって言われてて、あけるようにしているのですが、夜はだいたい2時間くらいになるとおっぱい欲しがって泣いてしまいます。
それでもやっぱりミルクのあと、おっぱいでも3時間あけなきゃいけないでしょうか?

コメント

ソフィー

おっぱいだけあげるなら時間関係なくいくらでも欲しがるだけあげるよう指導されたので、ミルクは3時間おきでそれより前に泣いたらおっぱいだけあげたらどうですか?(^^)

はじめてのママリ🔰

おっぱいは、何時間開けないといけないって言うのは、無いですよ🎵抱っこをしても無く場合は、おっぱいを飲ませて大丈夫です😄ただ、ミルクとミルクの間は3時間以上開けなければいけないだけです😄

はぁーる

ミルクとミルクの間が3時間って事で、
ミルクの後母乳なら3時間待たなくても大丈夫って事なのでしょうか??
質問わかりづらくて申し訳ありません…

はじめてのママリ🔰

はい😄ミルクとミルクの間に泣いた場合は、いくらでもおっぱいはあげて大丈夫ですよ😄

ソフィー

はい、それで合ってますよ(*^^*)

はぁーる

そうなんですねー??
今まで知らなくてミルクの後欲しがっても我慢させてました💦
もっと早く聞けば良かった (--;)
ありがとうございました(((^^;)