コメント
退会ユーザー
先生の個々の判断なんですかね?🤔
私は今回、6週で「帰りに貰っていきなねー!」って言われました😅
ぼーん
確かそうだったと思います!
-
ちょこ
やっぱり予定日が決まってからなんですね!
- 7月13日
オムハンバーグ
病院から用紙もらって役所に出すと貰えますよ😃
次回あたりに貰えるんじゃないですかね?☺
-
ちょこ
来週まで待とうと思います!
- 7月13日
にゃ
先生によります😆6週でもらえたり
10週でもらえたり😊
-
ちょこ
早く母子手帳欲しいです❣️
- 7月13日
退会ユーザー
予定日決まって病院から紙をもらえば役場で貰えますよ。
-
ちょこ
役所に行くのドキドキです💓
- 7月13日
退会ユーザー
心拍が2回確認できてからでした。
その時になったら病院から妊娠届がもらえるので、それをもらってからでいいと思います。
6〜10週くらいでもらう人が多いと思うので、次の健診あたりで何も指示がなければ確認してみてもいいと思います。
-
ちょこ
妊娠届くれるんですね❣️
早く欲しいです❣️- 7月13日
退会ユーザー
7wで心拍確認できて予定日もわかっていたので、すぐもらいました。、
むにゅ
不妊検査のために通っていたクリニックで検査中に妊娠がわかり、
5週の後半で胎嚢確認、
6週で心拍確認できました。
8週までそちらのクリニックに通い、
9週で産科のある総合病院に転院し、
そちらで心拍や大きさ確認して予定日確定してから書類を頂き母子手帳もらいに行きました。
心拍確認できたら貰えると思っていたので待ち遠しかったですが母子手帳貰って本当にお母さんになれたんだなって実感わいて嬉しかったです。
早く貰えるといいですね!
マママ❇︎
わたしは8週で2回流産していたので9週くらいでようやく母子手帳取りに行くよう言われました☺️
ちょこ
そうなんですか?
やっぱり先生によって違うんですね!
私6週目で、心拍確認出来てたんですが、昨日病院行っても何も言われませんでした。来週かな?
退会ユーザー
早く貰ってこないと次からの検診時に補助受けれるからもったいないよ!?と教えてもらいました😅✨笑
はるか昔の上の子達の時は、予定日分かっても、確実に産む!という状況になり産院から証明書貰ってからでないと役所に行っても発行して貰えませんでした。
今は予定日分からなくても、どこの病院ですかー?って聞かれておしまいでした😅💦