コメント
まい
一週間分まとめ買いして、金額は5000円くらいです!ちなみにメニューはこんな感じです!
みーちゃんママ
専業ですが、児童館とスーパーが逆方向なので
1週間まとめ買いしてます😊
毎日一汁三菜作って6000円行ったら高い方くらいです。
お肉やお魚は帰ってきたら冷凍庫に、お野菜は日持ちするようにして野菜室にいれてるくらいで
作り置きとかは気が向かないとしないです😂
-
まいめろでぃ
まとめ買いしておくと便利ですよね😆✨結局、なにか足りなくてちょこちょこスーパー行っちゃってます🙀💦
一汁三菜でそのお値段😲❕見習いたいです~😭✨コメントありがとうございました!💕- 7月15日
ママリ【・∀・】
まとめ買いしてます!
肉類がないときは業務スーパーへ行き、野菜などもちょこちょこ買って6000円分くらいですね。
帰宅後すぐに小分け冷凍し、2~3週間で使います(・∀・)
肉類があるときはイオンかco-opで
5000円前後でしょうか。使い切るまで1週間ちょっとかかってます(^^;)
お肉は基本そのまま冷凍しますが、たまに味つけして冷凍したりもします。解凍して焼くだけなので、時間がないときや手抜きしたいときに助かります(≧∀≦)
もやしナムルやピーマンナムル、にんじんしりしり、きんぴらごぼう、ひじき煮、おからサラダ、味つけたまごなどは多めに作って翌日以降も食べてます(o^^o)
-
まいめろでぃ
やはり、まとめ買いが便利ですよね😆✨2~3週間も6000円程でやりくりとは本当に尊敬します😭💕
味付けして冷凍しておくと時間のない時など助かりますよね💪💞ご丁寧にコメントいただき、ありがとうございました😺❤️参考にさせていただきます👮✨- 7月15日
まいめろでぃ
献立までご丁寧にありがとうございます!🙏💕バランス良くすてきな献立ですね😆✨参考にさせていただきます👮💞