※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しろしろ
子育て・グッズ

母乳量を増やしたいです。たんぽぽ茶が効果的か知りたいです。オススメのたんぽぽ茶を教えてください。

母乳量が少なくて増やしたいです!!
搾乳しても両方あわせて30ほどです💧
たんぽぽ茶がよいと聞いたのですが、効果ありましたか??
また、オススメのたんぽぽ茶教えたください(>_<)

コメント

ちまこーい

搾乳して40ぐらいしかなかったですが、完母でしたよ(^^)
搾乳=飲んでいる量ではないので、体重が増えてるか、おしっこの回数等で母乳飲めているかを確認してました(^^)
たんぽぽ茶はAEONとかで買えるもの飲んでました(^^)
上の子の時はたんぽぽ茶ではなく、AMOMAのミルクアップブレンドってもの飲んでました(^^)

ちー

私も最初は両方出してそのくらいで息子も足りずミルクを足していましたが今は3ヶ月になり母乳の出もすごくよく、すぐ張りパンパンになります。出なくても吸わせていると徐々に出る量も増えると思います。根気強く無理のない程度で頑張ってください😆

ともみん

退院してすぐの頃は、搾乳しても、しろしろさんと同じくらいでした(>_<)
里帰り中に知り合いに、たんぽぽコーヒー良いよと言われて、市販のやつ買って飲んでいます😊

頻回授乳の効果もあるのかもしれませんが、飲み始めて少ししてから出てる感じがして、今は殆ど完母になりました✨