※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
nm.y
子育て・グッズ

1歳8ヶ月の女の子がおっぱいが大好きで、卒乳や断乳の話題に興味がある。幸せそうにおっぱいを飲んでいる姿がやめられない。同じような経験をした方と話したい。

1歳8ヶ月の女の子がいます。
まだまだおっぱい大好きです。(^_^;)
今は仕事もしていないし、最後の子になると思うので、おっぱい吸ってる姿が可愛くて。可愛くて。( ☆∀☆)
やめさせる理由は特にないのですが…ここのトピでもよく卒乳や断乳の話題もあがってて気にはなります。(^_^;)

まさに今も幸せそうな顔しておっぱい飲んで目を瞑ってます。( ☆∀☆)
おいしいの?って聞けばおっぱい離して「おいしっ」って答えてくれたり、おっぱい飲むときの満面の笑みとか…やっぱりやめられない。。。
もー栄養とかはないのかもしれないし、どれだけ出てるのかもわからないけど、毒ではないですよね。(笑)

同じような方お話ししませんか?

コメント

いちご

1歳4ヶ月、うちの娘もパイ大好きです。けど、わたしは二人目考えてるので、1歳半のうちにやめようと思ってます😅可哀想すぎてまだ心が揺らぐときがあるけど…💦
産後 、私も体調を崩すことが多くそんな時、授乳中なので漢方的な物や弱い薬しか飲めず…💦なのでもういいんじゃないかと私は考えてるんですが娘のパイ依存症どうにかならないかと…😨

• nm.y

nm.y

コメントありがとうございます。(^^)
    二人目などの理由があると致し方ないですよね。。
    薬はそれぞれの考え方だと思いますが、わたしは母乳と薬のことを聞けるところがあってそこで確認してました。(^^)
    成育医療センターがやってるので信頼性も高いとわたしは思ってます。(^^)
    おっぱい好きですよ。(^^)
    計画的に徐々に離れていってくれるとベストなんですけどね。(^_^;)

• 7月13日
3人のmamaゆこ

うちの子も夜寝る前に飲んでます。
nm.yさんと同じく最後の子とおもってます。上の子2人は夜よく寝る子たちだったので、あまり依存もなくすんなり1歳ほどで離れましたが、一番下は夜今だに起きて飲んだりします(><)
添い乳はなかなか離れませんね〜失敗です╭(°A°`)╮
最近は歯が痛くて、、、
寝落ちすると、離さず逆に噛まれます…
昼間は保育園に行ってるので、飲まずに寝ます。
自然に卒乳するまでになりそうです。
断乳も考えましたが、泣き方泣き声が普段から激しいので、諦めました。。。(lll __ __)バタッ

• nm.y

nm.y

コメントありがとうございます!
    うちも添い乳です。(^_^;)
    でも比較的夜は寝るのかな。
    夜中に起きてって言うのはあまりないので私自身もキツくなくだらだらと続けてしまうのかも。(^_^;)
    噛まれますよね。(>_<)
    ちょっと前は両乳首切れてました。(笑)

• 7月13日
アスタリスク

おっぱい飲む姿って本当に可愛いですよねぇ(*^^*)

幸せそうに目をつむって寝ちゃうとこも、おっぱい飲もっかってなったときに満面の笑みで駆け寄ってくる姿も本当に本当に可愛かったです。

私は3週間ほど前に妊娠をきっかけに断乳しました。結局流産してしまいましたが…

可能ならもっとずっとおっぱいあげていたかったです。

断乳で泣き叫ぶ姿も寝れない様子もかわいそうで胸がつぶれる想いでした。

どうか幸せな授乳時間をたくさん過ごしてください(*^^*)

• nm.y

nm.y

コメントありがとうございます。(^^)
    お辛いこと思い出させてしまってごめんなさい。。

そうなんです。(^^)
    一歩間違えば「変態か?」ってくらいの笑顔で寄ってきますよね。(^^)
    もう少しの間、存分に変態化してもらいます。(^^)

• 7月13日
まるこた

わたしも最初で最後の子だと思うとまだまだ授乳していたい気持ちが強く、本人もおっぱい大好きでお互いの癒しタイムになってます。

周りは早くに卒乳、断乳して子が多くてやや焦りはしていますが(⌒-⌒; )

欲しがって近づいてくるとき、嬉しそうな顔で飲んでるとき、ほんとうに可愛いですよね。

とある幼児教室では断乳はもってのほか、理想は3歳まで授乳。そうすることで母子の愛着形成がしっかり行われ自己肯定感が強く自立した子になると聞きました。まだまだやめられない、やめたくないので都合のよいこの見解を信じてます^^

• nm.y

nm.y

すみません。(>_<)
    下にお返事してしまいました。。m(__)m

• 7月16日
  • まるこた

まるこた

お返事ありがとうございます^^いまは卒乳のとき自分が泣いちゃいそうでしっかり心の準備しておかなきゃって思ってマス!私も産院が母乳育児に熱心なところだったのでいろいろ聞いたり、本を読んだりして、納得のうえ続けてます。早めに断乳するにしても母親が不安定になければどちらでもきっと大丈夫なんでしょうね😊

• 7月18日
ともも

うちも2歳1ヶ月で、おっぱい大好きです。
二人目もまだ考えていないし、仕事もしていないのでやめる理由もなく。
親戚のママさんは、これが最後の子だから5歳まで飲ませるよ〜と言っていました。

実は、出が悪い片方のおっぱいは1歳半で卒乳しました。ある日突然、飲まなくなりました。
もう片方のおっぱいも、自然に卒乳する日がくるんじゃないかなと思って、待っています。

• nm.y

nm.y

わたしの友人も5歳まで飲ませていましたよ。(^^)
    5歳のお誕生日にバイバイねってすっぱりバイバイしたみたいです。

理由がなければ子どものタイミングでバイバイさせてあげるのがわたしも理想です!!(^^)

• 7月16日
nm.y

本当に 癒しですよね。(^^)
断乳してこの季節ビールをグビグビいってる姿をみるといーなー!とは思いますが(笑)ノンアルで我慢!!

国立成育医療センターの母乳相談みたいなところも母乳が与えるいい影響が大きいってことを教わりました。
色々な考えないや意見はありますが、わたしも都合のいい見解を信じます!(^^)