幼稚園のママ友との関わりはこんなかんじなのでしょうか?みなさんのご意…
幼稚園のママ友との関わりはこんなかんじなのでしょうか??
みなさんのご意見聞かせてください😌
今年から上の子が幼稚園に通い始め、まだまだ私も園生活・ママ友関係で慣れない日々ですが、最近徐々に話ができるママ友たちができ始めました💡
クラスのママさんたちはほとんど上の子を通わせている先輩ママなのですが、決まって「名前なんていうの?なんて呼ばれてる?私のことは◯◯ちゃんって呼んでね♪」「上の名前をさん付けしたり、◯◯ちゃんママって呼び方はちょっと切ないし😅」など言われるんですが、幼稚園のママさんたちって大体こんなかんじが主流なんでしょうか?
全然イヤとかではないんですが、そんなかんじなんだ〜😳と思って…💡
みなさんは幼稚園のママ友とどんな感じですか?😃
よかったら教えてください♪
- ぽん
コメント
たま
○○ちゃんのママと呼ぶことも多いけど、仲良しのママはみんな下の名前にちゃん、つけて呼んでますよ!
年齢は関係なくです
小学校にいきはじめても
幼稚園のときのママがやはりいまでも一番仲良しかなとおもいます。
ゆいか
今上の子が年長です。
役員もしてて、皆名前にちゃんつけで呼んでいます。
役員の中で初めて会った人でも同じです。(グループ中)
すごく違和感があります。
皆呼んでるし、自分も呼ばないといけなく、少しストレスです。
-
ぽん
返信遅くなり申し訳ありません💦
コメントありがとうございました❣️
そ、そうなんです…実は私も少し違和感的なものを感じたのも確かでして…😅
ほんとに初めまして状態のママさんにもその場の流れで連絡交換とか、、正直どうしたら💦って思ったり…
適度に付き合っていきます😅- 7月15日
ママリ
幼稚園ではないですが、同じ産院だった方と再会してLINE交換したんですが、それ以降は下の名前にさん付けです😅
-
ぽん
私も、母親学級とかで知り合ったママさんたちはさん付けでした😃💡
やはりそれが無難…な気がします😅- 7月15日
ぽん
そうなんですね😃
幼稚園で出会ったママたちが一番仲良くいられるって話よく聞きます⤴︎
私もそうなれたら嬉しいなぁ😊