※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
a
お金・保険

自転車で子供を連れて一人で買い物行くのは大変ですか?荷物や自転車かごの問題ありますか?

免許持ってなくて自転車で子供連れてお買い物を一人で行ってる方いますか?今は旦那の休みにまとめて買うんですが旦那と一緒に買い物行くと必ず予定にないもの買ったりで予算オーバーしちゃうので危ないからダメって言われるけどこれからは一人で買い物行きたいんです。やっぱり大変ですか?荷物とか自転車かご入るかな…?

コメント

さくら

お子さん何歳ですか?😊
私は夫に特についてきて貰って買い物してもらったことないですよ🍀
遊びに行ったついでに買ったりとかならいっぱいありますが😊

Yuu

免許もってますが、いつも買い物は自転車で行ってますよ。
上の子たちの時は前後ろに子供乗せて、行ってました。買い物したものはヘッドレストに引っ掛けたり、子供に抱えてもらったりしてました。
重たいお米などはAmazonで頼んでます。

ままり

旦那と一緒に買い物に行くと予算オーバーって、すごく分かります!!
余計なものばかり買い物かごに入れられます😅
ネットスーパーを利用されてはいかがでしょうか?
暑い時期で大変ですし、重いものも届けてもらえるし。

ママ頑張ってます

自転車で買い物行ってます!
二人連れて行ってます
まとめ買いできないので辛いですが...
荷物は小さいのを上の子に持ってもらって
あとは両腕にしょってます笑

あさみ

免許持ってますが、車を旦那が通勤で使ってるので子供連れて買い物大変なので、コープ利用して食品は宅配してもらってます!
たまに買い物が必要な時は、旦那と一緒に言ったり実家に頼んだりですね。

くるみ*龍馬*泰雅*零志mama

免許持ってないので普段旦那とまとめ買いして買い忘れ等あった場合だけ自転車で買い物行ってます✌️
普段子供保育園や学校なんですが子供の予定がある場合子供と買い物して自転車で帰ってます❣️
普段家族総出(子供4人)の買い物なのでそれに比べればそこまで大変と感じた事はないです。
寧ろ今まで歩いてベビーカーに乗せて行ってたので楽になりました💕

マルコポーロ

免許ありますが車がないのでいつもベビーカーや自転車で買い物行っています!
カゴに乗り切らないほどは買わないので全然大変じゃないです👍
重いものはコープ利用して玄関まで運んでもらっています(^^)

けいちゃん

自転車は危ないので歩きで行きます!
重いものは生協や主人がいる時に一緒に買います!
たまに一緒に買い物に行くと逆に主人が欲しいものや食べたいものを買ってあげられて良いです♡