※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
オレンジ
子育て・グッズ

夜寝る時はエアコンを何度に設定して赤ちゃんに何を着せていますか?タオルケットなどはかけていますか?

夜寝る時はエアコンを何度に設定して赤ちゃんに何を着せていますか?タオルケットなどはかけていますか?

コメント

なー

28℃に設定して下着と薄いパジャマ着せてます!
一応タオルケットかけてますが、寝相が悪いのでいつも蹴ってます😅

• オレンジ

オレンジ

やはり蹴りますよね、、、

• 7月13日
M

エアコンは25度でタイマーにしてます!
お腹が冷えないように腹巻付きです!4ヶ月の頃は半袖のカバーオール着せてました⋆。˚✩
タオルケットはすぐはくのでコストコの大きめのバスタオルかけてます!

• オレンジ

オレンジ

長肌着では暑いでしょうか?コストコのバスタオル調べてみます!

• 7月13日
  • M

M

子供は大人より体温が高いので1枚少ないくらいが丁度いいかと思います( *ˊᵕˋ)❅॰ॱ
    頭から汗をかくので枕にタオルをひくのがいいかと思います❣️
    コストコの大きめのバスタオルは重さも少しあるので動いてもそこまでずれないので私は使ってます☺️やんちゃ娘なのでタオルケットだとかけてる意味がなくて、、泣

• 7月13日
あんぱん

25度で半袖の肌着にズボン履かせて寝かせてます😊
タオルケットもかけてます!

• オレンジ

オレンジ

ありがとうございます!

• 7月13日
h.s.mama♡

26℃設定で、タオルケットかけてます(^ ^)扇風機も使ってます。
肌着+パジャマ着せてます‼︎
汗だくにはなってないかな(^ ^)

• オレンジ

オレンジ

ありがとうございます!

• 7月13日
ぴー

25度設定でガーゼ素材のおくるみで巻いてタオルケットをかけてます🙇うちの子は今はこれがベストみたいで、25.5度にすると背中に汗かいてます💦服は半袖のロンパース一枚です😊

• オレンジ

オレンジ

ありがとうございます!

• 7月13日