※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
pippi❁︎
子育て・グッズ

予防接種でhibと肺炎球菌のワクチンを打ちました。副反応が気になります。お熱など出た方、どんな症状がありましたか?

今日が初めての予防接種です😭💉
私の方が不安で不安でたまりません(笑)

hibと肺炎球菌のワクチン2本を今日打つのですが、副反応が出た方、どのような副反応が出たのか教えて欲しいです( i _ i )やっぱり、お熱とかでしょうか?😞

コメント

うさぎ

つい、3日前にヒブと肺炎球菌、B型肝炎とロタを打ったのですが、やはりお熱上がりました😅打った翌日にお熱が上がり、グズグズが凄くて大変でしたが、夕方には熱も下がってぐっすり寝てくれました💧

• pippi❁︎

pippi❁︎

月齢同じですね💞
    やっぱ上がりますよね( i _ i )
    もう、それが不安で不安で…😭

やっぱ熱高かったら辛いですもんね😭寝てる時に熱上がったら…とか無駄に色々考えてしまって今日寝るのが怖くてたまりません😭笑

• 7月13日
はじめてのママリ🔰

うちは毎回熱が出るので、子供用の冷えピタを買っておいてます!

不安ですよね!打った後にに病院で先生にどういう症状に気をつけたらいいのか聞いてみるといいかもしれないですよー!
事前に言っておけばその後熱が出たりしても病院行くべきかそうじゃないかの判断基準になりますし

• pippi❁︎

pippi❁︎

教えてくださってありがとうございます( i _ i )
    冷えピタ、私も買っておきます😵!

本当初めての予防接種で怖くて怖くてたまりません😢やらなきゃいけない事なのはわかってますが…とにかく副反応が怖すぎて😭😭😭

先生に打つ前に聞いてみます(TT)
    ありがとうございました😫💕

• 7月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

冷えピタは必ず子供用で間違わないようにしてくださいね!大人用と使われてる成分が違うと思うので!もし売ってなかったら、アイスノンや、ビニールに氷と水入れたのでも代用できるので大丈夫ですよ!
    私は最初の時より2回目からの方が熱が出ました!

病院によっては熱が何度まで上がったら受診してねとか言われるみたいですよ!もしそういう風に言われなかったら、何度まで上がれば受診した方がいいか聞いてみるのも手かもしれないです!

• 7月13日
  • pippi❁︎

pippi❁︎

わかりました😢!
    ちゃんと確認しておきます😭💞
    色々と詳しく教えてくださって、本当ありがとうございます( i _ i )

母も気合い入れて予防接種挑んできます!笑

• 7月13日
ゆき

初予防接種、不安ですよね😭
うちは2日くらいしこり?ができました。あと次の日いつも以上によく寝たり…はじめての予防接種の時は怖い思いをしたからか1週間くらいは敏感でいつも以上によく泣いていました😂

• pippi❁︎

pippi❁︎

ありがとうございます😭
    初めてで怖くて怖くてたまりません💦😭
    すごいマイナスな事ばかり考えてしまってます・・・😢

お風呂の事とか、色々聞いていつも以上にちゃんとみてあげようと思います😭💓ありがとうございました(TT)

• 7月13日
  • ゆき

ゆき

うちも今日3回目の予定ですが未だにドキドキです😭
    たくさん抱っこなどして、甘えさせてあげてください☺️
    お互い頑張りましょう😭💕

• 7月13日
  • pippi❁︎

pippi❁︎

今日一緒ですね😊👏💦
    今日は一日娘とイチャイチャベタベタしてパパを待ってます✊💞

• 7月13日
ねねっこ

初めての予防接種は親が緊張しますよね💦

うちの子どもは初めての時は赤く腫れ上がり突然泣き出してしばらく泣き止まず、2回目の時は高熱出しました。
病気にかかるよりは...と思いながら、それでも2回とも副反応がでてかわいそうでした。

いずれも1日でよくなったので、ホッとしました。

暑いので気をつけて行かれてください❗️

• pippi❁︎

pippi❁︎

そうなんです😭!
    初めてだと色々と心配ばかりしてしまいます💦

副反応、本当に可哀想ですよね・・・😢娘のためとは言え、やっぱかわいそうって思ってしまいます💦

ちょうど予防接種が病院の昼休みの2時半からなので、暑さが心配です😭
    保冷剤とか持って、熱中症にならないよう気をつけて行ってきます✊

• 7月13日