※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
シュガー
妊娠・出産

お腹の張りについて質問です。お腹が固くなり、痛みはないけど、便秘の可能性があるか知りたいです。妊娠後に痛みが強くなりました。同じ経験の方いますか?

お腹の張りについて教えてください。
私はお腹のお肉がすごいです💦
それでもお腹の張りって分かるものですか??
朝起きるとおへその辺りの左側が固いのですが、一部分だけ固くなることはあるのでしょうか??
固いけど特に痛みは感じないので、おしっこか便で固くなってるような気もします。
出すと少し固さが和らぎます。
それとお腹の中で便が動いている?とき、もよおすときにお腹がギューッと痛くなります。。。
妊娠してからの方が傷みが強くなりました。
同じ方いますか??

コメント

はせっち

お腹の張りは全体的にカチカチになるので、片側だけなら赤ちゃんかガスなどが溜まってる事が多いそうです☺︎

• シュガー

シュガー

そうなんですね😊
    張ると生理痛のような痛みがあると聞いたんですが、やはり傷みも伴いますか?

• 7月13日
  • はせっち

はせっち

痛みがある張りはあまりよくないですよ💦

• 7月13日
かな

私もかなりお腹に脂肪があり
張ってるのか張ってないのか
分からないくらいです。
張る場合はスイカくらいのかたさに
なるようです。
あたしは少し張りを放置していたら
胃のあたりがかなり膨らみ、
病院へ行きました!
便秘と胃にガスが溜まってるからだと先生に言われました。

• シュガー

シュガー

スイカぐらいならかなりカチカチですよね(><)
    最近夜ご飯を食べると、胃がパンパンになります。空気が入ってる感覚です💦
    もう臓器が上に上がるのもはやいよなと思ってました。
    かなさんの病院に行ったというのは何週ぐらいのときですか?

• 7月13日
  • かな

かな

あたしも、ご飯を食べると
    パンパンになり更に息苦しさが
    増し、全然ごはんも食べれなく
    なってます、、。
    ゆっくり少しずつ食べると
    いいみたいですよ!
    あたしは6週の時に病院へ電話して相談したら、薬を出すから今から来て下さいと言われました!

• 7月13日
TAMAKO

私もお腹のお肉があるキューピーちゃん体型ですが、段々と大きくなるにつれて張る感覚が何となくわかるようになりましたよ😃
ただ16週ではまだそこまで張らないと思うので、腸が動いているのではないかと思います。
あまり早い段階から張るようなら切迫とかの疑いもあるので、病院に相談した方がいいかもしれませんね。

• シュガー

シュガー

心配性なのでちょっとした変化にもすぐ不安になってしまいます😢
    次の受診は10日後ぐらいなので、心配な時は電話してみたいと思います。

• 7月13日