※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆっち
子育て・グッズ

息子が夜泣きで困っています。最近は30分〜1時間おきに泣いて起きるようになり、おっぱいを吸わせて寝かせるしかない状況。ミルクに変えても変化なし。どうしたらいいでしょうか。

息子の夜泣きがつらいです😭
いままで3時間は寝てくれていたのですが、2週間前くらいから30分~1時間毎に起きて泣くようになりました。
いわゆる夜泣きだと思います。。

お茶も飲まないしトントンしても抱っこしても泣き止まず、外の風にあたると落ち着きますがそれからなかなか寝れなくなって、結局おっぱい吸わせて寝かしてしまいます。その後もすぐ起きて泣いての繰り返し。。

ミルクだとよく寝ると聞いて、寝る前の授乳をミルクに置き換えてみましたが、我が子の場合なにも変わらず胸が張るだけでなんだかもうどうしたらいいのか...。。

すぐ起きるとしても、おっぱい吸いながら寝たいらしく、
そんな6ヶ月の息子にしばらくは付き合ってあげるしかないのでしょうか💦

コメント

あみ

うちもそんな感じでした!
自分がストレス溜まりすぎて
無理だったので
夜中おっぱい吸うのも飲んでる感じもなかったので
夜間断乳しました(´._.`)
泣いてもあげずに我慢です、、、
3日と言われてましたが
結局毎日寝るようになったのは
2週間くらいかかりました(ó﹏ò。)
できそうなら夜間断乳を考えてみては
どうですかね??(^-^)

• ゆっち

ゆっち

ほんとストレス溜まりますよね😭💦
    6ヶ月で夜間断乳大丈夫なんですか??
    ひたすら抱っこで寝かせるんですかね...?

• 7月13日
  • あみ

あみ

体重が増えているなら
    大丈夫だと思いますよ!
    あまり知恵が着く前に
    やったほうが楽と聞いて
    8ヶ月でやりました!!!

• 7月13日
  • ゆっち

ゆっち

最近よく動けるようになったからか、あまり増えてる実感がなくて。
    知恵がつく前にやった方が楽なんですね...!今度6ヶ月検診行く時にしっかり増えてたらやってみます...!

• 7月13日
ゆー。

ご回答になってませんが、うちも最近良く起きます💦 夜泣きは無いのですが、寝返り返りができなくて、うつ伏せになる度に起きちゃう感じです😂😂 私も常におっぱい出してます笑
息子さんお昼寝はしてくれますか??

• ゆっち

ゆっち

寝返りする度に起きちゃうんですねー><。 寝返り返りできるようになったら楽ですね💓
    昼寝は、家事やってる時におんぶ紐で朝寝1時間、昼間は15事前後に30分とかです。授乳しながら寝落ちて5分とかはよくあります!!寝るリズムもしっかり出来たら夜も寝れるようになりますかね😭💦

• 7月13日
あおママ

うちも最近よく起きてました!!
最初はつらくて添い乳してましたが、くせになると困るので、今は夜の授乳は一回だけと決めて頑張っています!
起きたら抱っこで寝かせてましたが、頻回に起きるので、三日前から泣いても心を鬼にしておしゃぶりとトントン寝かせてます!少しずつ起きる回数が減ってますし、起きても泣かなくなりました!
あとは、テレビのザーザー音をアプリでとって流すとよく寝てくれると見たので、起きた時に実践してます!
夜泣きつらいですけど、みなさん頑張りましょう!!

• ゆっち

ゆっち

ほんとですかー!!成果がでてるんですね...すごいです⭐️
    ベッドに寝かしたままトントンしてもギャン泣きがひどいんですが、あおママさんベビーもトントン初めはそうでしたか??

ザーザー音さっそく試してみますー><。

• 7月13日
  • あおママ

あおママ

最初はギャン泣きでした!!10分ぐらい粘ったら寝ました!
    今夜がんばってください!

• 7月13日
  • ゆっち

ゆっち

ギャン泣きの10分ってほんと長く感じますよねー😂💦
    何度心折れたことか。(2,3分で😂)
    がんばります!ありがとうございました💓

• 7月13日

この時期は脱水も心配だし、トントンしたり付き合ってあげたりして、喉が乾いてるかも知れないのでおっぱいやミルクもあげてます☺️💦大人でも夜起きると喉乾いてること多いですし!

• ゆっち

ゆっち

そうなんですよね、汗かいてギャン泣きで、私も脱水が少し心配です(^^; 目つぶって泣くのでお茶あげようとしてもぜんぜん飲まないのでおっぱいあげちゃってました><
    もうしばらく様子みてみようかな。。。日々育児がんばりましょう😭❣️

• 7月13日