※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まめ
雑談・つぶやき

旦那が近くにいるのに、私に子どもの要求を言ってくるのが辛いです。家事中なのに、旦那は自分のことをしていて、私が子どもの対応をしなければならず、疲れています。こういうことが続いて、気持ちが疲れてきました。

旦那の方が近くに居るのに、
何でもかんでもママの私に色々言ってくるのやめて欲しいなぁ😑
「みてー!」「パン落ちた~」「ふりかけ欲しい」とか、そういう要求だけどさ…
私今家事してるんだけど。手が離せないんだけど。
それくらい1m以内の距離に居る旦那がなんとかして欲しい😑

それなのに旦那は平気でボーッとしたり自分のことし続けて、
私は家事の手を止めて子どもの対応。

何回もパパにお願いって言ってるけど、その都度お願いしないとやってくれない。
わざわざパパにお願いを請うのも疲れる。

なんか、こういうことだけじゃなくて、色々あって疲れてきたなぁ…
泣きそう。家出したい。子どもと旦那置いて、1人になりたい…。

子ども病み上がりだし(一昨日の夜に治った)、ダメだよね…

はぁー今日もイライラして疲れそう😢

コメント

なーちゃん

毎日お疲れ様です💦
うちもそんな感じですよ😩

パパが近くにいても、ママーって来て、パパにお願いって言っても「子どもがママって言ってるじゃん」って言われて、旦那はぼーっと携帯見たりテレビ見たりしてます😅

わたしもイライラして疲れます…。

ちょこっとだけ、30分でも1時間でも旦那さんに子どもさんお願いして、お買い物に行ったりはできそうにないですか?

わたしはこの前旦那と子どもにイライラしたので二人とも家に残して買い物して1人でケーキ買って車の中で食べて帰りました😂

それだけでも、いい気分転換になりましたよ!

毎日大変だけど、少しずつでも気分転換してくださいね!

• まめ

まめ

ありがとうございます😭
    なんだかみーさんの優しい言葉だけで泣けてきちゃいました😭
    優しい言葉飢えてるのか…💀
    旦那は仕事の疲れと体調不良と言って寝込んでしまいました…。
    でも私も限界を迎えそうなので実父に仕事を休んで家に来てもらえないか頼んでみました😣
    ここまで無理に周りに動いてもらって情けないし罪悪感だらけだし、母親失格だなぁ…と思います💦
    でもよく実父は「こういう時喜んで休むよ😁ラッキーだわ~」と言ってくれるので1番頼りやすくて💦
    まだ来てくれるか決まってませんが、、

ありがとうございます😣✨
    優しい言葉に救われました!
    なんとかちょっと息抜きできるように、うまいことやってみます!

• 7月13日