※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さくら🌸
子育て・グッズ

上の子と下の子の両方の世話でストレスが溜まっています。外出や散歩がしたいけど、状況が難しいです。同じ経験のママさん、アドバイスをお願いします。

今日で下の子が生後1ヶ月になりました😊
上の子は散歩や外出が大好きなのですが、夏も本格的になってきました😅
日中は下の子を預けられる人もいないし、うちには庭がありません(´°̥̥̥ω°̥̥̥`)
正直上の子も1か月以上我慢してはいますがストレスが溜まってきてるみたいで私まで参ります😭
なので外出、散歩いきたいのですが、、、
同じようなママさん、いらっしゃいますか?
なにか注意事項やアドバイスがあったら教えて頂きたいです🙇

コメント

ジャンジャン🐻

同じくらいの月齢差です😃

うちは逆に真冬生まれだったのもあり、イオンの無料の広場に行ってましたよー😂
外よりはマシかな...と。笑

• ジャンジャン🐻

ジャンジャン🐻

あ、あとは賃貸ですが一階なので、ベランダに水くんだバケツ置いて、好きに遊ばせてました。笑

• 7月13日
R

上の二人と同じ間隔?です!
当時と季節も何となく一緒です😊

私はもっぱら 狭いベランダでのプールか
お風呂場での水遊び、
陰でシャボン玉…
そんな感じで日中過ごしてました!

たまーにですが、公園の噴水に連れていったりもしましたが、本当暑いから 保冷剤何個も持っていって 温くなったら取り替えて、下の子にくっつけてました😂