※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひーさんm
子育て・グッズ

産後3ヶ月で体力が回復せず、子供たちとの外出が大変。旦那に理解されず、ディズニーランドにも行けず悩んでいます。体力はいつ戻るでしょうか。

産後3ヶ月、いまだに体力が回復しません💦

2歳の娘と、3ヶ月の息子がいます。
外出は平日5日のうち2日、時間も1~2時間ショッピングモールへ買い出しに行く程度です。

早朝は下がぐずり寝不足、
日中は暑すぎ、
16時からはお風呂や夕飯の支度、
と外に行くタイミングがなかなか掴めません。

土日には旦那が上を遊びに連れ出してくれます。
たまに私と息子もついていきますが、ほぼ日陰で座ってるだけなのに二時間ほどで頭痛と疲労で疲れてしまい、遊び回りたい娘の邪魔をするばかり...。

留守番すると言っても、なんで来ないの?だらけてると言われ、
一緒に出かけても、なんでそんないつも体調悪いの?と呆れられます。

今日は旦那と娘はディズニーランドに行きました。
そりゃあ私だって行きたいけど...。
息子にあわせて休憩メインにしても、すぐダウンするのが目に見えていてとてもついてなんて行けません。

産後3ヶ月、こんなでしたっけ?
二人目だから?
いつから体力がもどりましたか?

コメント

不眠症ねこ

私二人目は産後3ヶ月の時に週1での仕事復帰(立ち仕事、ハード)したんですが、毎週毎週仕事の後から翌日まで体調崩し、大体産後1年ちょっと過ぎくらいまで体が本調子に戻らなかったです😭
産前はバリバリ働いてたのに…💦
出掛けてもほんとすぐ疲れるし、それで無理しようもんなら本格的に体調くずすんですよね💦
旦那さんにも産後は体調崩しやすいこと理解して貰えるといいですが…。

• ひーさんm

ひーさんm

週一とはいえそれは大変でしたね😓
    でも、そんな感じです。
    疲れた=体調不良と、みごとに直結していて気がつけば熱出してます(笑)
    二人目は回復が遅いのかもしれませんね。。。
    一年は長いですねorz
    覚悟して挑みます💦

• 7月13日