内診で痛みを感じた方がいる中、自身は運動していたため痛みを感じず驚いている。内診で子宮口を探る際、時間がかかり、刺激を感じたが、それは通常の内診かどうか疑問に思っている。
内診グリグリ?
内診してもらいました!
痛かった。。。
初めてHした時くらい痛かった、という方も居ますが、私はバリバリ運動しており、初めても全然痛く無かったので「え?みんなこんな痛い思いしてたの?」と思ってしまいました💧
子宮口は指一本分くらい、と言われました。
結構時間かかって、指の向き変えながらグニグニされた感じなんですけど、これはただの内診なんでしょうか?グリグリというやつなんでしょうか?
子宮口を探してあっちこっち内診されてたのか、刺激を与えていたのかが分かりません!
子宮口の開き見るだけでも結構時間かかるものですか?
- 02(8歳)
コメント
退会ユーザー
たぶんグリグリだと思います(>_<)
あいにゃむ
ぐりぐりだと思います!
私も1番最初のぐりぐりは
全く痛くなかったです!
2回目は比べものにならないくらい
痛くてびっくりしました笑
-
02
産まれたのですね✨
おめでとうございます!
私は今日が初めてで、次痛いのであれば次がない事を祈ります💦- 11月26日
-
あいにゃむ
ありがとうございます💓
産まれる前までに全部で3回しました!
3回目は陣痛中でぐりぐりの痛みなど
全くわからなかったです笑- 11月26日
-
02
陣痛中もするんですね💦
陣痛中すると子宮口の開くのが早くなるってことでするんですか?- 11月26日
-
あいにゃむ
私の場合、7cm弱開いてたので
開くのが早くなるかはわかんないです(>_<)
でもその子宮口次第であとどれくらいで
産まれるってのがわかるんじゃないですかね?- 11月26日
はじめてのママリ🔰
私本日で37週に入り、初グリグリしてきました。痛いよ~って言われて、身構えていたんですが、思わず痛っ!!って言ってしまいました。
お産もまだまだとの事だったので、後何回グリグリされるんだろうΣ(-∀-;)
-
02
急遽女の先生だったので「力抜いてねー」と言われて力抜いてたんですが、痛かったです(・_・;
色々話しかけられたけど、ゆっくり呼吸するのに必死で一言も返事せずでした💔
あれがグリグリなのですね。
今日満月なので、何かあるといいなぁ♪と思いつつ痛すぎて陣痛の事考えたら心折れそうでした。- 11月26日
su-♡
私も今日内診初めてしてきました!!長い時間グリグリされたわけじゃないのであれがグリグリかは分からないですが、子宮口がまだ硬いですね〜って言われちゃいました😭私は痛さ的にはまだ耐えられる痛さでした!
終わってからは出血はないですが下半身が重いです💦今日は満月っていうし、陣痛来てくれないかな〜っとちょっと期待してます*\(^o^)/*
-
02
同じ状況ですね。
多分2分くらいなんですけど、普通のお腹張ったりして行った時の内診より長い気がして。
子宮口が痛いというより、腰のズーンって痛みが辛くて、今更陣痛にビビり始めました。- 11月26日
みちゃむ
たぶんグリグリですよ!
一人目の時、全く運動してませんでしたが、私もグリグリは全く痛くありませんでした( ⊙‿⊙)
-
02
これがグリグリですか、、、
個人差が多いのですかね?
先生にもよるんでしょうか?- 11月26日
-
みちゃむ
個人差かもしれないです!
同じ病院で産んだ友達は、同じ先生だったのに、激痛でやばかったていってたんで(@>ω<)ノ★゛- 11月26日
-
02
個人差ですね♪
硬いから痛い、とかなんですかね(・_・;
全く出血もなく陣痛来そうな雰囲気が全くないです💦効果も人によりですね、、、(・_・;- 11月26日
あやりんこ
お久しぶりです!今日内診でグリグリされたんですね〜、ご体調安定されてるみたいですね。
子宮口指一本分は開いているのですね、1センチくらいはあいてるんですね!
-
02
内診されてきました。
体調は、胃のムカムカとかはありますか、耐えられないほどのはないですね💦- 11月26日
02
大家族の母ちゃんさん!すごく頼りになりそうなお名前ですね✨
あれがグリグリでしたか。
出血がある場合がある、と言われてますが、今の所ないので、なんだったのだろう?と思ってしまって。
ありがとうございます♪
退会ユーザー
私も内診グリグリされても出血しないタイプです(笑)
でもやられると必ず陣痛が数時間後に来てお産になります♪
可愛い赤ちゃん産んでくださいね★
02
そうなんですか!!
数時間後と言われたら急にソワソワしてきてしまいました💦