コメント
柚
お風呂の時以外使ってません(´Д`)
最初はミルク垂れた時など使っていましたが、いつも手の届く所にガーゼはなく、手元にあるテッシュ使って始めてからはテッシュのみになりました(笑)
私大量買いしちゃったんですが、そんなにいらなかったなぁと後悔してます( ̄。 ̄;)
まぁぶる
ヨダレが出だすと、何枚あっても足りないくらいですよ(^^)
お天気が良ければ問題ありませんが、お風呂とは別に多い時は一日に5〜6枚使います。
-
るん
よだれ出すようになると活躍するんですね!!そんなに使うように(°_°)参考になりました\(^o^)/
- 11月26日
はじめてのママリ🔰
私は、お風呂や顔以外にも、ミルク授乳をするときやヨダレを拭くときにも使用しています😄
ティッシュで拭く場合は、ゴシゴシでは無くトントンという形の方が良いですよ🎵
-
るん
そうなんですね!常にガーゼを近くにおいてるかんじですか?
活用してみます(o^^o)!- 11月26日
-
はじめてのママリ🔰
近くにいつも1枚は、置いてるのとミルク授乳の時にあごのしたに置いてから上げてます😄こぼれたりした時には、すぐに拭けますからね😆
- 11月26日
-
るん
わたしはいつもは持ってないので、たまにミルクたら〜〜としたらティッシュにしちゃってました笑
活用してみます(o^^o)- 11月26日
naokoko
私は母乳パッドのかわりにガーゼを使用していますが、それ以外使わなくなりました。新生児の頃はお風呂やらでよく使っていましたが(*^^*)
-
るん
そーいう使い方もありますね!!
使い捨てじゃないからお財布にも優しいですね(o^^o)- 11月26日
saaaki36
うちは3ヶ月くらいからよだれがすごくてお出かけの時にガーゼがかかせません!抱っこ紐で抱っこすると私の服が濡れるので赤ちゃんの口元にガーゼをはさみます!家にいたらティッシュが便利ですけど、外出するとティッシュは捨てる場所に困るので…(´・_・`)
-
るん
ヨダレでてくると結構つかえそうですね!たしかに外出のときは捨てる場所こまりますね^_^;
- 11月26日
mama
私も同じです(;_;)
結構多く買ったのですが
お風呂のときしか
使ってないです。
授乳のときにも最初は
使ってたんですが
口から垂れる量が多くて
すぐびちゃびちゃになるので
普通のタオル使ってます。笑
あまりいらなかったなーと。
同じですね♪
-
るん
そうなりますよね(°_°)笑
たしかに量が多いとガーゼじゃ補えないですよね笑
まだ未開封のガーゼもあります^_^;- 11月26日
ポピー
何枚ぐらいお持ちですか?
私は、買い足そうか悩んでます
ガーゼは洗えばOK、ティッシュを
使うとたくさん使っちゃうしと
ケチな考えで…😅
-
るん
10枚くらいです!未開封の3枚あります。
必要なときにそばに置いてないので結局ティッシュにしてしまってます^_^;笑- 11月26日
-
ポピー
なるほど〜( ´ ▽ ` )ノ
私も同じ枚数位です
じゃあ買い足さなくていいや(笑)
ありがとうございます(^o^)- 11月26日
xx3
お風呂以外使ってません\(^o^)
ミルク、よだれ垂れているのを
拭いて置いてまた使ってって
正直汚いと思って
ティッシュで拭いてます。
-
るん
同じかんじですね\(^o^)/
やはり繰り返し使うんですかね?
わたしも抵抗あって、顔拭いてガーゼつかうとしてもその一度きりで洗濯物行きにしてます!- 11月26日
退会ユーザー
ねんねの頃は吐き戻しが多かったので襟元につけておいたり、枕に敷いておいたりしてまさした。
小出しで吐き戻ししていたので、ガーゼだけ変えていました。
抱っこするときもすぐ口から出てるので手放せなかったですね。
ティッシュやお尻ふきで拭くこともあります。
離乳食始まると手、口、歯、顔、拭くのに使えますから無駄にはならないと思いますよ。
-
るん
そうなんですね(°_°)!!
うちのこはあまり吐き戻しないので活躍してないのですが、よく吐き戻しあるとガーゼのほうがいいですよね!たしかに離乳食はじまれば活躍しそうですね(o^^o)- 11月26日
AYmam
私も最初はミルク飲ませた後やお風呂位しか使わなかったですが離乳食初めてから使う機会も増えました(*^^*)
食べた後に顔についた食べ物などは乾くとティッシュじゃ取れないのでガーゼを濡らして拭いてあげたりしてます☆
あと歯が生えてくると歯磨き変わりにガーゼで歯を拭いたりもしますよ♪♪
-
るん
これからまだまだ活躍しそうですね\(^o^)/!離乳食はじまってくると活躍の場がふえるんですね!
- 11月26日
yuritan
あたしはお風呂で一枚と
授乳時に一枚となにがあるか
わからないので寝ている側に
2枚は準備しています(^_^)
1日3〜4枚です*\(^o^)/
るん
同じ感じです!!
常にガーゼを手元に置いてないので、必然的にティッシュに笑
私も結構な枚数あります^_^;笑