※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しょーちゃんまま
子育て・グッズ

子供の熱が続いており、病院で薬をもらったが熱が下がらず、薬が切れると再度病院に行く必要がある。仕事を休んでいるため、悩んでいる。

子供の熱が9日夜からあり、昨日から昼間は熱下がりますが、朝晩は7.8度ほどあり、今朝も38.1度ありました💧
病院は10日に行っており薬をもらいました
昨日も熱が下がらないため行きましたが、薬が切れるころに熱が下がらなければ、薬の種類を変えるのでまた来てください、と言われましたが、薬も今日の晩で飲みきります、明日は土曜なので次病院に行けるのは月曜日💦
今日もう一度病院に行くべきなのか、様子を見ていたらいいのか、仕事を昨日休み、今日も出勤できないので、職場に迷惑かかっていると思うと辛いです💧
仕事復帰したばかりで子供もまだ託児行き始めなので仕方ないとは思いますが
なかなか完治しないです

コメント

フリード

土曜日でやってる他の小児科に行きます。
もちろんお薬手帳持参で(*^^*)

• しょーちゃんまま

しょーちゃんまま

探せばありますよね❗️土曜してるところ、では今日は様子みようと思います😄

• 7月13日