※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くろねこ
妊娠・出産

閲覧注意!運営さんフィルターお願いします😥先程破水のことで質問したものです💦見辛いかもしれませんが💦

閲覧注意!
運営さんフィルターお願いします😥
先程破水のことで質問したものです💦
見辛いかもしれませんが💦

コメント

ひなたんのママ

おりものじゃないですかね?私も出産近くになりたまにおりものでます😃

• くろねこ

くろねこ

コメントありがとうございます😊
    何回かジュワーってでる感覚があって
    仁王立ちしたら6滴くらい垂れてきたんです💦
    鼻が詰まっててにおいもわからず😓

• 7月13日
  • ひなたんのママ

ひなたんのママ

妊娠後期になるとおりもの増えるので出てくる感覚などわかりますし😃破水したらドバッテでますから様子みで大丈夫じゃないかな😃

• 7月13日
3人のマミー✨

破水はもうドッバーって出てきますよ
そして止まらないです

おりものだと思いますよ
オリモノシートじゃ全然無理なくらい出ると思います!

m

ほかの方は「破水はドバっと…」と言ってますが、高位破水はチョロチョロ出たり数滴垂れる程度のものです。破れる位置で破水の仕方も変わりますので、念の為連絡して破水検査した方がいいかもですよ💦もし高位破水だったなら感染とかもリスクありますから…💦

ちー

私も出産間近はおりものが増えて破水かな?と思うことが多かったです!でも高位破水はドバッと出ません!産院に連絡したほうがいいと思います!

ゆ〜たん

高位破水の場合は少量ですよ、、、
感染症とか怖いので病院に連絡しては?

aaa

んー、これはオリモノな気がしなくもないですが私は高位破水でしたが立ってるとジョロ、歩くとジョロって感じでした!病院いくと最初は、あ〜オリモノかな!あ、でも色が変わったかな?(出てきた体液をリトマス紙に付けてました)一応入院で!!って感じで助産師さんも破水だ!って感じではなく見ただけではビミョーな感じでしたのでちゃんと検査しないと分からないことも多いみたいですよ⭐️

くろねこ

みなさんコメントありがとうございました😊
あのあと病院に行ったら
破水みたいに流れ出てるわけでもないしおりものか尿もれかも微妙との事で帰宅と言われました😓