子育て・グッズ 断乳&卒乳とは、完母→完ミになった、おっぱいの卒業を言うのか更に粉ミ… 基本的な事を聞いてすみません。 断乳&卒乳とは、 完母→完ミになった、おっぱいの卒業を言うのか 更に粉ミルクも飲まなくなった状態を言うのか どちらですか? 完母から完ミになった時、周りから 「卒乳したのねー!」と言われましたが 元から完ミの人はどうなるの?と思いまして笑 最終更新:2018年7月13日 お気に入り 卒乳 断乳 完母 粉ミルク おっぱい うなる 完ミ ままりん コメント 退会ユーザー 卒乳は赤ちゃん自らおっぱいやミルクから離れる 断乳はお母さんの意思でおっぱいやミルクをやめさせる(欲しがってもあげない) です。 完母から完ミは卒乳ではないですね😂 7月13日 ままりん やっぱりそうですよね😂 ネットにおっぱいを卒業とだけ書いてるのもあって混乱していました!ありがとうございます(*^^*) 7月13日 おすすめのママリまとめ 妊娠中・おっぱいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・おっぱいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ いつまで・おっぱいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 卒乳・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 断乳・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ままりん
やっぱりそうですよね😂
ネットにおっぱいを卒業とだけ書いてるのもあって混乱していました!ありがとうございます(*^^*)