※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まぁゆ
妊娠・出産

内診後の痛みは前駆症状かどうか不安です。以前も同様の痛みがあったが、普通に帰宅できた経験があります。今回の痛みについて教えてください。

昨日健診でまさかの2回内診グリグリをしました。
激痛でした😱
その後出血がありましたが就寝する頃には止まってました。
さきほどから下腹部と肛門の痛みがあるのですがこれは前駆ですか??
ベッドに横になったまま全然耐えられる痛みなのですが。。。
内診後にNSTをやった際もこういう感じで普通に帰宅してきたんですが。。。
なんだかよくわからなくてすみません。。。

コメント

yu_u

前駆だと思います!
本陣痛は間隔一定ですよ😣

• まぁゆ

まぁゆ

なんか痛みを繰り返すだけでついにきたか?!とかソワソワしてしまって。
    ありがとうございました😊

• 7月13日
ちょこ

参考になるか分かりませんが私はこれで本陣痛でしたよ!!

• まぁゆ

まぁゆ

間隔もですが、痛みの継続時間も一定になるんですね!!
    ありがとうございます😊
    ご出産おめでとうございます🎉

• 7月13日

一人目のとき内診グリグリした日の夜0時くらいから張りだし→3時くらいから前駆陣痛→そわそわして寝れませんでした。
なんか状況似てる😂❔
ただ私は前駆陣痛から12時間ほどで本陣痛につながり本陣痛開始から24時間後に生まれました。
結局2晩寝れないままお産となりました。
まぁゆさんはどんなお産になるかわからないけど寝れるときに寝てみてください😄✌

• まぁゆ

まぁゆ

ありがとうございます😊
    やはり先ほどから続いて張りと同時に下腹部痛と肛門痛と腰痛が不定期ですが続いてます。
    トイレに行ったら内診後から夕方には止まっていたのにまた鮮血で少量の出血がありました。
    もう不安とソワソワとよくわからない心境で目が全開です!笑

• 7月13日
あめり

前駆っぽいですけど内診が刺激になって、くるかもしれませんね!
楽しみですね!!
産後もハイになって眠れなかったりするので、横になって目だけは閉じててください😂
出産は体力勝負です💦
寝ようとしても痛みで起きちゃうようだったら、そのまま本陣痛に繋がるかもです。
前駆ぐらいだと、寝れます☺️
私がそうでした!!

• まぁゆ

まぁゆ

うとうとはするのですがやはり痛くなると起きてしまいます。
    こんな感じで続いてます。
    繋がって赤ちゃんに会えるのを祈ります😊

• 7月13日