※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー
家族・旦那

旦那が私の実家に帰省中、ほんとむかつきます!まず昼まで寝てる。食べた…

旦那が私の実家に帰省中、ほんとむかつきます!
まず昼まで寝てる。食べた茶碗はそのまま、冷蔵庫勝手に開けビール飲む、子供ほったらかしで携帯。たばこ吸えないからイライラ。ゴミも言わないと机の上に溜めてる。
だらしなさすぎますよね?

コメント

ぴびまま

うちもそうです!
タバコ吸えないとずっとイライラしてます。
うちの夫のこと言ってるのかと思いました(笑)

• みー

みー

一緒ですか!旦那が子供に当たり散らしたりするので喧嘩になっちゃいます、、

• 7月13日
、

そんなもんですよー!

• みー

みー

そうなんですかね?家ではちゃんと茶碗もビールも片付けるんですよ。なぜやらないのかわからないです!

• 7月13日
  • 、

たぶん自分の家じゃないからどこにおいたらいいかわからないんだとおもいますよ!

• 7月13日
  • みー

みー

いや、茶碗を流しにだすだけです!何回も帰ってるのでわかってますね、、

• 7月13日
  • 、

あまえてるんでしょうね!!

• 7月13日
けいこ

私の旦那は私の父にビビってるので、考えられないです…
お母さんの実家に強い口調で注意出来る方がいるとピタッとなおると思いますよ!
最低限のモラル、マナーは守ってもらいたいですね💦

私の旦那さんもYouTubeに子守りをさせて自分はテレビを見ているという状況がありました。
お歌が好きだから歌ってあげてと言っても照れて絶対歌いませんでした。
生後間もない時で子供と向き合えないならこれからが不安だな、クソだなと思っていました。

でも気付いたら歌ったり、きちんと話しかけてあやしたりしてくれるようになりましたよ。
お母さんが急に立派なお母さんになれないのと同じように、お父さんもいきなり立派なお父さんになれないので、ハードルを下げて見てあげてはどうでしょうか?

• みー

みー

ありがとうございます!
    いいなぁ、、うちの家の人は旦那に気を使ってる。。
    最低限ちゃんとしてほしいです!子供にはしかるのに自分はだらしない。。
    旦那はバツイチで2人大きい子供いるんですよね、、

• 7月13日
けいこ

お父さん歴長いんですね💦💦
それならお父さんもっとしっかりしないとですねー…
実家の方で同じように嫌な思いをされている方はいませんか?

え!ありえないです😱😱
とりあえずうちでそんな事したら、私の母がぶちギレますね🤣🤣
普通は義実家なんて気を使うし家よりちゃんとするはずなんですけどね(笑)

あさみ

うちの旦那もそんな感じですー!
おいおい、自分の実家じゃないのに昼寝してるよ!って思います!